SCROLL LEFT
Schritt 1
Zutaten
Für 4 Portionen (a ca. 250ml) benötigen Sie: -etwas Tomatenmark, -Rote Linsen (getrocknet, im Beutel, gibts im türkischen Supermarkt oder u.a. bei REWE), -eine mittlere Zwiebel, -Zitronensaft (e...
Schritt 2
Zubereitung
Die Linsen werden mit Wasser im Verhältnis 1:4 gemischt. Bringen Sie zuerst das Wasser in einem Topf zum Kochen. TIP: Bringen Sie nur etwas Wasser im Topf zum Kochen, den Rest erhitzen Sie mit dem...
Schritt 3
Zubereitung
Die Linsen werden nun auf kleiner Flamme solange geköchelt bis sie sich aufgelöst haben (ca. 20 Min.). Ab und zu umrühren damit nichts anbrennt. MERKE: Eine Suppe ist wie eine Dame, sie lächelt, ab...
Schritt 4
Zubereitung
Würfeln Sie die Zwiebel und dünsten Sie diese mit einem Tropfen Öl in dem zweiten Topf, glasig an. TIP: Um tränende Augen zu vermeiden, atmen Sie beim Schneiden nur durch den Mund, den Zwiebelgeruc...
Schritt 5
Zubereitung
Je nachdem wie gut ihre Linsen im Topf aufgehen, geben Sie ruhig etwas Wasser nach. Die Suppe wird etwas flüssiger gegessen als man es von deutscher Linsensuppe gewohnt ist. Sie sollte nicht so dickfl...

Schritt 4 / 7 - Zubereitung

Würfeln Sie die Zwiebel und dünsten Sie diese mit einem Tropfen Öl in dem zweiten Topf, glasig an. TIP: Um tränende Augen zu vermeiden, atmen Sie beim Schneiden nur durch den Mund, den Zwiebelgeruch an den Händen werden Sie durch reiben an Edestahl (Z.B. Spülbecken) schnell wieder los! Geben Sie ca. 2EL Tomatenmark, eine Prise Salz und Pfeffer hinzu und verrühren dieses.

weiter mit: Zubereitung  ⇒
100%
Schwierigkeit:
mittel
Zeitbedarf:
30 Minuten
Bewertung:
3.20
Aufrufe:
10861
bewerten:
Stern Stern Stern Stern Stern
Empfehlen:
Link zur Anleitung:
Anzeige

Einkaufsliste

Werkzeug:
Material:

Kommentare

An dieser Diskussion teilnehmen.
Bitte anmelden oder registrieren um an dieser Diskussion teilnehmen zu können.