Schritt 5
Schokolade schmilzen
Zuerst wird die weiße Kuvertüre im Wasserbad geschmolzen....
Schritt 6
Drübergießen
Nun die Kuvertüre über die geformte Teigkugel gießen. Ich habe die Kugel auf den Deckel einer runden großen Tupperdose mit höherem Rand gestellt, sodass die Schokolade nicht überlaufen konnte. So ...
Schritt 7
Muster einzeichnen
Dies (siehe Foto) bitte nicht so nachmachen, wenn man den echten Fußballkuchen machen möchte. Dafür bitte lieber an einem Fußballbild aus dem Internet oder einem echten Fußball orientieren. Weshal...
Schritt 8
Schokokugel abkühlen lassen
Nun muss die weiße Kugel im Tiefkühlfach abkühlen und fest werden (ca. 20 Minuten) Kurz vor dem Herausnehmen die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen....
Schritt 9
Dunkle Schokolade fürs das Muster
Nun mit der dunkle Schokolade das Muster auf die Kugel machen/gießen. Dazu die Schokolade am besten in ein Gefäß mit Ausguss füllen (falls man nicht bereits zum Schmilzen einen Topf mit Ausguss ...

Schritt 9 / 10 - Dunkle Schokolade fürs das Muster

Nun mit der dunkle Schokolade das Muster auf die Kugel machen/gießen.


Dazu die Schokolade am besten in ein Gefäß mit Ausguss füllen (falls man nicht bereits zum Schmilzen einen Topf mit Ausguss hat).





weiter mit: Mhmmmm  ⇒
100% Zoom
Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
1.5 Stunden
Bewertung:
4.00
Aufrufe:
4401
bewerten:
Stern Stern Stern Stern Stern
Empfehlen:
Link zur Anleitung:
Anzeige

Einkaufsliste

Werkzeug:
keins
Material:
  • siehe Materialliste bei Anleitung "Fußballkuchen"

Kommentare

An dieser Diskussion teilnehmen.
Bitte anmelden oder registrieren um an dieser Diskussion teilnehmen zu können.