Schritt 3
Hutpilze braten
Austern oder andere Hut-PilzeWieviel braucht man:wenn Pilze der Hauptanteil einer Mahlzeit sein soll, dürften 100-150 gr Frischware pro Person reichen, als Mischanteil ist etntsprechend weniger anzuse...
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 4
Pilze kurzgebraten
Pilze in mundgerechte Stücke schneiden1.) zusammen mit Lauchzwiebeln oder geschmelzten Zwiebel in Chily-Öl gar braten.2.) anbraten,  mit Sahne oder Cremefräishe eine Soße zaubern, Cognac (Calvados) zu...
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 5
Pilzragout
Pilze grob! hacken, in feiner Sahnesoße köcheln,mit frischem Chily, wenig Salz, Cognac (Shery), Ingwer abschmecken.Servier-Vorschläge:a.) über die Nudeln (Brotklöße oder Kartoffelklöße) gießen, frisch...
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 6
Basis: Pilzgemüse
Pilze, und ...  je nach Vorrat: - Möhren, Sellerie (Staudenstiele), Kohlrabi, Mangoldstiele, Pastinaken, Lauchzwiebeln, frische Erbsen, Mungobohnen, Mango, Ananas, Paprika gelb,rot, Kürbis, Zuchini, f...
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 7
mit Fisch oder Huhn/Zicklein
aus Pilzresten (auch getrocknete und wiederbelebt) , Schmand oder Frischkäse, Zwiebel, Paprikapulver, Ingwer geraspelt,  geriebenr Parmesan eine Masse anrühren, ggf. Ei zugeben, frische Kräuter nach B...

Schritt 7 / 11 - mit Fisch oder Huhn/Zicklein

aus Pilzresten (auch getrocknete und wiederbelebt) , Schmand oder Frischkäse, Zwiebel, Paprikapulver, Ingwer geraspelt,  geriebenr Parmesan eine Masse anrühren, ggf. Ei zugeben, frische Kräuter nach Bedarf. mit Semmelbrösel binden.

Masse auf die Fischfilet ausstreichen. wenn möglch Salbeiblätter einarbeiten.
Die Filets mit der Hautseite unten scharf anbraten, danach leicht weiter garen.

Beilage:  Kartoffelstücke, Salate. Weißwein trocken.


Alternative
Die Masse kann auch in eine Tasche von Hähnchenbrust gefüllt werden.

Kürzlich haben wir ein Filet von einer jungen Ziege damit gefüllt, das war ein Gedicht


weiter mit: Wildsoßen  ⇒
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Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
20 Minuten
Bewertung:
5.00
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Werkzeug:
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Material:
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Kommentare

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Gesendet: 4 Jahre, 10 Monate her von Dubbelsteen #3298
Hallo Karlhanns,
vielen, vielen Dank für die tollen Rezepte. Zuerst versuche ich deine leckeren Kochanregungen mit gekauften Pilze nach zu kochen/backen. Wenn ich etwas mehr Zeit habe, versuche ich auch mal Pilze selber zu züchten. Das Interesse ist geweckt!!!!!!!
L.G.
Gesendet: 4 Jahre, 10 Monate her von KH Spiegel #3297

In der anspruchsvollen Küche sind Pilze inzwischen Normalität. Die Pilze sind recht schmackhaft, und voll von wertvollen Mineralstoffen,  - vorausgesetzt sie sind frisch. Viele sammeln ihre Favoriten selber im Wald, In guten Gemüseabteilungen findet man Pilze auch manchmal, allerdings teuer und aus exotischen Ländern. Auf manchen Bauernmärkten in ländlichen Gebieten habe ich auch schon mal frische heimische Waldpilze gefunden. Es gibt auch immer mehr Hobbyzüchter.   Ich verwende ausschließlich selbst gezogene Pilze.Mein PilzgartenDie Zubereitung in der Küche ist sehr einfach. http://www.wawerko.de/pilze-in-der-kueche+5122.html