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Rezepte Seitlinge
REZEPTE Seitlinge (Austern / Austernseitlinge, Kräuterseitlinge)diese Pilze haben eine etwa Handteller großen sehr gewölbten Hut, sie wachsen in Büscheln aus einem Stamm. wir verwenden die Austern-P...
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Auswahl & Reinigen
PilzauswahlIn der Küche stehen uns viele Arten zur Verfügung, die bekanntesten sind Shiitake, Austerseitlinge und deren Familie, Champignon-Arten, Steinpilz, auch Stockschwämmchen und Morcheln, sowie ...
Schritt 3
Hutpilze braten
Austern oder andere Hut-PilzeWieviel braucht man:wenn Pilze der Hauptanteil einer Mahlzeit sein soll, dürften 100-150 gr Frischware pro Person reichen, als Mischanteil ist etntsprechend weniger anzuse...
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Pilze kurzgebraten
Pilze in mundgerechte Stücke schneiden1.) zusammen mit Lauchzwiebeln oder geschmelzten Zwiebel in Chily-Öl gar braten.2.) anbraten,  mit Sahne oder Cremefräishe eine Soße zaubern, Cognac (Calvados) zu...
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Pilzragout
Pilze grob! hacken, in feiner Sahnesoße köcheln,mit frischem Chily, wenig Salz, Cognac (Shery), Ingwer abschmecken.Servier-Vorschläge:a.) über die Nudeln (Brotklöße oder Kartoffelklöße) gießen, frisch...

Schritt 2 / 11 - Auswahl & Reinigen

Pilzauswahl

In der Küche stehen uns viele Arten zur Verfügung, die bekanntesten sind Shiitake, Austerseitlinge und deren Familie, Champignon-Arten, Steinpilz, auch Stockschwämmchen und Morcheln, sowie den schönen Klapperschwamm findet man häufig.

Reinigen

Zunächst werden Schnittstellen, Erde, Laub, Insektenfraß ggf. schwarze Stellen am Fuß ausgeschnitten und der Pilz trocken abgebürstet. Kein Wasserkontakt !!

Zubereitungsart

Pilze können gebraten, gedämpft, gekocht werden. Würzen sollte schonend erfolgen, der Eigengeschmack verschwindet sonst.

Pilze können im Kühlschrank 2-3 Tage trocken in offnener Schale aufbewahrt werden. nie in Plastiktüte packen.




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Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
20 Minuten
Bewertung:
5.00
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Werkzeug:
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Kommentare

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Gesendet: 4 Jahre, 10 Monate her von Dubbelsteen #3298
Hallo Karlhanns,
vielen, vielen Dank für die tollen Rezepte. Zuerst versuche ich deine leckeren Kochanregungen mit gekauften Pilze nach zu kochen/backen. Wenn ich etwas mehr Zeit habe, versuche ich auch mal Pilze selber zu züchten. Das Interesse ist geweckt!!!!!!!
L.G.
Gesendet: 4 Jahre, 10 Monate her von KH Spiegel #3297

In der anspruchsvollen Küche sind Pilze inzwischen Normalität. Die Pilze sind recht schmackhaft, und voll von wertvollen Mineralstoffen,  - vorausgesetzt sie sind frisch. Viele sammeln ihre Favoriten selber im Wald, In guten Gemüseabteilungen findet man Pilze auch manchmal, allerdings teuer und aus exotischen Ländern. Auf manchen Bauernmärkten in ländlichen Gebieten habe ich auch schon mal frische heimische Waldpilze gefunden. Es gibt auch immer mehr Hobbyzüchter.   Ich verwende ausschließlich selbst gezogene Pilze.Mein PilzgartenDie Zubereitung in der Küche ist sehr einfach. http://www.wawerko.de/pilze-in-der-kueche+5122.html