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Rezepte Seitlinge
REZEPTE Seitlinge (Austern / Austernseitlinge, Kräuterseitlinge)diese Pilze haben eine etwa Handteller großen sehr gewölbten Hut, sie wachsen in Büscheln aus einem Stamm. wir verwenden die Austern-P...
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Auswahl & Reinigen
PilzauswahlIn der Küche stehen uns viele Arten zur Verfügung, die bekanntesten sind Shiitake, Austerseitlinge und deren Familie, Champignon-Arten, Steinpilz, auch Stockschwämmchen und Morcheln, sowie ...
Schritt 3
Hutpilze braten
Austern oder andere Hut-PilzeWieviel braucht man:wenn Pilze der Hauptanteil einer Mahlzeit sein soll, dürften 100-150 gr Frischware pro Person reichen, als Mischanteil ist etntsprechend weniger anzuse...
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Pilze kurzgebraten
Pilze in mundgerechte Stücke schneiden1.) zusammen mit Lauchzwiebeln oder geschmelzten Zwiebel in Chily-Öl gar braten.2.) anbraten,  mit Sahne oder Cremefräishe eine Soße zaubern, Cognac (Calvados) zu...
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Pilzragout
Pilze grob! hacken, in feiner Sahnesoße köcheln,mit frischem Chily, wenig Salz, Cognac (Shery), Ingwer abschmecken.Servier-Vorschläge:a.) über die Nudeln (Brotklöße oder Kartoffelklöße) gießen, frisch...

Schritt 3 / 11 - Hutpilze braten

Austern oder andere Hut-Pilze

Wieviel braucht man:

wenn Pilze der Hauptanteil einer Mahlzeit sein soll, dürften 100-150 gr Frischware pro Person reichen, als Mischanteil ist etntsprechend weniger anzusetzen.

Verarbeitung Braten

in einer Pfanne Öl erhitzen, --  wir verwenden selbst angesetztes Kräuteröl mit Chily, Rosmarin, Thymian.

Naturbelassen:
Pilze ganz lassen oder grob zerkeleinern, je nach Typ, in Öl mit Rosmarinzweig braten.

dies paßt zu allen Fleich- oder Fisch-Gerichten sie Fote 1.Seite.



Alternativen als Hauptgericht:
1.) Hüte ganz, in dünnflüssigem Pfannkuchenteig leicht gesalzen mit Paprikapulver verfeinert, tunken, in heißem Fett beidseitig ausbacken.
 
2.) Hüte in große Stücke belassen in Ei tunken, mit Mehl bestäuben, ausbacken.


3.) große Hüte ganz wie Wiener Schnitzel behandeln.


manchmal haftet die Tunke an den Lamellen nicht gut (natürlicher wasserabweisender Schutzfilm), dann ruhig mit Fingern nachhelfen.


weiter mit: Pilze kurzgebraten  ⇒
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Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
20 Minuten
Bewertung:
5.00
Aufrufe:
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Werkzeug:
keins
Material:
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Kommentare

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Gesendet: 12 Jahre, 3 Monate her von Dubbelsteen #3298
Hallo Karlhanns,
vielen, vielen Dank für die tollen Rezepte. Zuerst versuche ich deine leckeren Kochanregungen mit gekauften Pilze nach zu kochen/backen. Wenn ich etwas mehr Zeit habe, versuche ich auch mal Pilze selber zu züchten. Das Interesse ist geweckt!!!!!!!
L.G.
Gesendet: 12 Jahre, 3 Monate her von KH Spiegel #3297

In der anspruchsvollen Küche sind Pilze inzwischen Normalität. Die Pilze sind recht schmackhaft, und voll von wertvollen Mineralstoffen,  - vorausgesetzt sie sind frisch. Viele sammeln ihre Favoriten selber im Wald, In guten Gemüseabteilungen findet man Pilze auch manchmal, allerdings teuer und aus exotischen Ländern. Auf manchen Bauernmärkten in ländlichen Gebieten habe ich auch schon mal frische heimische Waldpilze gefunden. Es gibt auch immer mehr Hobbyzüchter.   Ich verwende ausschließlich selbst gezogene Pilze.Mein PilzgartenDie Zubereitung in der Küche ist sehr einfach. https://www.wawerko.de/pilze-in-der-kueche+5122.html