Schritt 1
Riechen
Erstens riecht man an dem mit ca. zwei Esslöffeln Öl gefüllten Glas. Dafür umschließt man das mit dem neutral riechenden Deckel bedeckte Glas mit der Hand und schwenkt es leicht hin und her - auf dies...
Schritt 2
Schmecken
Zweitens schmeckt man das zu testende Olivenöl. Dafür nimmt man ungefähr einen Esslöffel in den Mund und verteilt es im gesamten Gaumenbereich. Nach 15-20 Sekunden werden nach der Intensität und Art d...
Schritt 3
Beurteilen
Drittens lässt man diese Geschmacks- und Aromenlandschaft auf sich wirken und kann versuchen, das Olivenöl zu klassifizieren: in fruchtig mild, fruchtig intensiv oder gar fruchtig pikant. ...

Schritt 1 / 3 - Riechen

Erstens riecht man an dem mit ca. zwei Esslöffeln Öl gefüllten Glas. Dafür umschließt man das mit dem neutral riechenden Deckel bedeckte Glas mit der Hand und schwenkt es leicht hin und her - auf diese Weise erwärmt sich das Ölivenöl.

Nach ca. 30 Sekunden hat sich das Öl gleichmäßig an den Wänden verteilt und Sie führen das Glas unter die Nase, decken es ab und nehmen einen tiefen Atemzug. Dabei unbedingt den Mund geschlossen halten.


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Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
5 Minuten
Bewertung:
4.00
Aufrufe:
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Einkaufsliste

Werkzeug:
  • 2-3 Gläser (Schnapsgläser, gern bauchig, optimalerweise dunkles Glas),
  • 1 neutral riechender Deckel, der die Gläser bedeckt,
  • 1 Esslöffel + gute Geschmacksnerven
Material:
  • 2-3 verschiedene Olivenöle (z.B. Señorio de Vizcántar 60ml)
  • 3-4 Weißbrot- und Apfelscheiben (zur Neutralisation zwischendurch)

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