Schritt 1
Riechen
Erstens riecht man an dem mit ca. zwei Esslöffeln Öl gefüllten Glas. Dafür umschließt man das mit dem neutral riechenden Deckel bedeckte Glas mit der Hand und schwenkt es leicht hin und her - auf dies...
Schritt 2
Schmecken
Zweitens schmeckt man das zu testende Olivenöl. Dafür nimmt man ungefähr einen Esslöffel in den Mund und verteilt es im gesamten Gaumenbereich. Nach 15-20 Sekunden werden nach der Intensität und Art d...
Schritt 3
Beurteilen
Drittens lässt man diese Geschmacks- und Aromenlandschaft auf sich wirken und kann versuchen, das Olivenöl zu klassifizieren: in fruchtig mild, fruchtig intensiv oder gar fruchtig pikant. ...

Schritt 2 / 3 - Schmecken

Zweitens schmeckt man das zu testende Olivenöl. Dafür nimmt man ungefähr einen Esslöffel in den Mund und verteilt es im gesamten Gaumenbereich. Nach 15-20 Sekunden werden nach der Intensität und Art der Fruchtigkeit, erst eine gewisse Bitternote bzw. Schärfe festzustellen sein.

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Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
5 Minuten
Bewertung:
4.00
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Einkaufsliste

Werkzeug:
  • 2-3 Gläser (Schnapsgläser, gern bauchig, optimalerweise dunkles Glas),
  • 1 neutral riechender Deckel, der die Gläser bedeckt,
  • 1 Esslöffel + gute Geschmacksnerven
Material:
  • 2-3 verschiedene Olivenöle (z.B. Señorio de Vizcántar 60ml)
  • 3-4 Weißbrot- und Apfelscheiben (zur Neutralisation zwischendurch)

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