Schritt 1
Mehl sieben und abwiegen
Zuerst muss das Mehl abgewogen werden. Hierbei gilt die Faustregel pro Person 100 g Mehl. Um den Teig später geschmeidiger zu bekommen sollte man das Mehl sieben, um somit alle Klümpchen von vornherei...
Schritt 2
Eier und Salz
Als nächstes müssen die Eier ins das Mehl. Hierfür sollte man vorab eine kleine Mulde in die Mitte des Mehls mit dem Handrücken machen. Wie viele Eier man nimmt hängt von zwei Faktoren ab. Erstens, ...
Schritt 3
Rühren und Kneten
Danach wird das Ganze anfangs mit dem Handmixer verrührt bis es nicht mehr geht. Danach muss man mit den Händen ran und Kneten. Der Teig ist genau dann richtig, wenn er gerade nicht mehr klebt. Ist er...
Schritt 4
Auswalken und Nudeln ausschneiden
Nun nimmt man den Teig aus dem Kühlschrank. Um den Teig besser und vor allem gleichmäßiger auswalken zu können, sollte man ihn zwei oder drei Teile aufteilen und diese einzeln `plätten`. Hierfür den W...
Schritt 5
Kochen und geniesen
Am Ende werden die Nudeln in ausreichend viel kochendes und gesalzenes Wasser gegeben. Die Kochzeit ist direkt von der Dicke der Nudeln abhängig. Im Optimalfall brauchen die Nudeln maximal 1 - 2 Minut...

Schritt 2 / 5 - Eier und Salz

Als nächstes müssen die Eier ins das Mehl. Hierfür sollte man vorab eine kleine Mulde in die Mitte des Mehls mit dem Handrücken machen. Wie viele Eier man nimmt hängt von zwei Faktoren ab. Erstens, ob man eher hellere oder dunklere (gelbere) Nudeln haben möchte. Im ersten Fall nimmt man ganze Eier und im zweiten nur die Eigelbe. Zweitens kommt es auf die Personenanzahl an. Nimmt man ganze Eier, so braucht man ein Ei pro Person. Bei Eigelben braucht man zwei Stück pro Person. Man kann aber auch mischen. In meinem Fall habe ich 2 ganze Eier und 4 Eigelbe genommen. Abschließend kommt noch eine Brise (ca. 1 TL) Salz hinzu.

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Schwierigkeit:
leicht
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1 Stunde
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Einkaufsliste

Werkzeug:
  • 1 Stück Rührschüssel,
  • 1 Stück Handmixer,
  • 1 Stück kleines, scharfes Messer,
  • ca. 30 cm Frischhaltefolie,
  • 1 Stück Nudelholz
Material:
  • 400 g Mehl (Typ 1050)
  • 6 Stück Eier
  • 1 Brise Salz

Kommentare

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Gesendet: 15 Jahre, 9 Monate her von khilgers #1056
Tatsächlich nicht schwer. Kommt sofort auf die "To Cook-Liste".
Gesendet: 15 Jahre, 9 Monate her von Isa #1055
Cool, so schwer ist das ja wirklich nicht!
Gesendet: 15 Jahre, 9 Monate her von Stefan #1054
Nudeln selber machen geht schneller und unkomplizierter als man denkt. Es immer wieder der Bringer auf geselligen Abenden mit Freunden, wenn man selbst gemachten Nudeln auftischt. Das Ganze geht vor allem ohne teurem Spezialküchenmaschinen.https://wawerko.de/nudeln-tagliatelle-fuer-4-personen-selber-machen+567.html