SCROLL LEFT
Schritt 1
Direktes Grillen
Bei der direkten Methode wird das Grillgut auf dem Rost direkt über die glühenden Kohlen gelegt und erhitzt. Damit beide Seiten gar werden, muss es nach der Hälfte der Garzeit gewendet werden. Diese M...
Schritt 2
Holzkohlegrill
Urig, aber auch aufwändig - Holzkohle verleiht dem Grillgut den typischen Grillgeschmack und ist die einzig "wahre" Grillmethode ;) Die Kohle braucht mindestens eine halbe Stunde, bis der Grillspaß be...
Schritt 3
Gasgrill
Gasgrills werden mit Flüssiggas z.B. Butan- oder Propangas betrieben. Mit einem Gasgrill lässt es sich sehr viel einfacher grillen als mit dem Holzkohlegrill, da Gasgrills nicht lange angeheizt werden...
Schritt 4
Indirektes Grillen
Beim indirekten Grillen landet das Grillgut zwar auch auf einem Rost, doch die Glut befindet sich nicht direkt unter dem Fleisch. Diese Methode benötigt im Gegensatz zum Grillen mit einem Holzkohle- o...
Schritt 5
Smoken
Bei einem BBQ-Smoker befindet sich das Feuer in der seitlich angebrachten Feuerbox und die Köstlichkeiten garen auf niedriger Temperatur. Möglichst Fruchtbaumholz verwenden. Besonders mild und appetit...

Schritt 4 / 7 - Indirektes Grillen

Beim indirekten Grillen landet das Grillgut zwar auch auf einem Rost, doch die Glut befindet sich nicht direkt unter dem Fleisch. Diese Methode benötigt im Gegensatz zum Grillen mit einem Holzkohle- oder Gasgrill daher etwas mehr Zeit und ist demnach nicht für den schnellen Hunger geeignet! Die verbreiteste Methode indirekt zu grillen, ist das Grillen mit einem Kugelgrill. Exotischer ist Smoken oder Kalträuchern in einer speziellen Räucherkammer. Jede Methode hat aber ihren eigenen Reiz! 

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