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Fleischteig zubereiten
Die Brötchen in Milch oder Wasser einweichen, anschließend ausdrücken und zerkleinern. Zwiebeln fein hacken, in Fett oder Öl glasig andünsten. Hackfleisch, Brötchen, Eier und Zwiebeln sowie Salz und P...
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 2
Frikadellen braten
Die Masse zu etwa handtellergroßen, fingerdicken Klößen formen. Die Frikadellen in nicht zu wenig Fett von beiden Seiten anbraten, bei mäßiger Hitze unter gelegentlichem Wenden einige Minuten zu Ende...
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Tipps
Die Fleischmasse kann zusätzlich auf verschiedene Weise gewürzt werden. Zum Beispiel mit etwas Kardamom, Muskatblüte und geriebener Zitronenschale (Vorsicht es genügt eine sehr kleine Menge). Populäre...

Schritt 2 / 3 - Frikadellen braten

Die Masse zu etwa handtellergroßen, fingerdicken Klößen formen.
Die Frikadellen in nicht zu wenig Fett von beiden Seiten anbraten, bei mäßiger Hitze unter gelegentlichem Wenden einige Minuten zu Ende garen. Vor dem Servieren können die Frikadellen auf Küchenpapier etwas entfettet werden. Der Bratensatz kann nach Abgießen eines Teils des Fetts mit Wasser oder Brühe abgelöscht und mit etwas Mehl zu einer Sauce verarbeitet werden.



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Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
30 Minuten
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Einkaufsliste

Werkzeug:
  • 1 Schüssel,
  • 1 Gabel,
  • 1 Messer,
  • 1 Brettchen,
  • 1 Pfanne
Material:
  • 750 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1-2 altbackene Brötchen
  • 2-3 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Butterschmalz oder neutrales Pflanzenöl

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