kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 1
Fleischteig zubereiten
Die Brötchen in Milch oder Wasser einweichen, anschließend ausdrücken und zerkleinern. Zwiebeln fein hacken, in Fett oder Öl glasig andünsten. Hackfleisch, Brötchen, Eier und Zwiebeln sowie Salz und P...
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 2
Frikadellen braten
Die Masse zu etwa handtellergroßen, fingerdicken Klößen formen. Die Frikadellen in nicht zu wenig Fett von beiden Seiten anbraten, bei mäßiger Hitze unter gelegentlichem Wenden einige Minuten zu Ende...
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 3
Tipps
Die Fleischmasse kann zusätzlich auf verschiedene Weise gewürzt werden. Zum Beispiel mit etwas Kardamom, Muskatblüte und geriebener Zitronenschale (Vorsicht es genügt eine sehr kleine Menge). Populäre...

Schritt 1 / 3 - Fleischteig zubereiten

Die Brötchen in Milch oder Wasser einweichen, anschließend ausdrücken und zerkleinern. Zwiebeln fein hacken, in Fett oder Öl glasig andünsten. Hackfleisch, Brötchen, Eier und Zwiebeln sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack mit der Gabel oder mit den Händen gründlich vermengen, bis eine homogene Masse entsteht. Ist sie zu weich, etwas Paniermehl hinzugeben und einarbeiten.


weiter mit: Frikadellen braten  ⇒
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild
Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
30 Minuten
Bewertung:
0.00
Aufrufe:
3032
bewerten:
Stern Stern Stern Stern Stern
Empfehlen:
Link zur Anleitung:
Anzeige

Einkaufsliste

Werkzeug:
  • 1 Schüssel,
  • 1 Gabel,
  • 1 Messer,
  • 1 Brettchen,
  • 1 Pfanne
Material:
  • 750 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1-2 altbackene Brötchen
  • 2-3 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Butterschmalz oder neutrales Pflanzenöl

Kommentare

An dieser Diskussion teilnehmen.
Bitte anmelden oder registrieren um an dieser Diskussion teilnehmen zu können.