Schritt 1
Marinade für das Bierhähnchen anrühren
Zuerst muss man die Marinade anrühren. Dazu geben wir die Sojasoße und den Zitronensaft zusammen mit der Chilisoße, dem Honig und dem Olivenöl in eine Schüssel und rühren einmal kräftig um. Dann würze...
Schritt 2
Bierhähnchen aufsetzen
Das Hähnchen sollte man selbstverständlich zunächst auftauen und dann auf den Grillaufsatz aufstecken. Zuvor sollte man sich aber einen Schluck Bier gönnen, etwa ein Drittel abtrinken und die Bierdose...
Schritt 3
Bierhähnchen grillen
Nun heizen wir den Ofengrill auf 180° vor. Man braucht nämlich nicht zwingend einen Kohlegrill, sondern die heimische Küche tut es auch. Anschließend schieben wir das Grillhähnchen auf einer Schale...

Schritt 3 / 3 - Bierhähnchen grillen

Nun heizen wir den Ofengrill auf 180° vor. Man braucht nämlich nicht zwingend einen Kohlegrill, sondern die heimische Küche tut es auch. Anschließend schieben wir das Grillhähnchen auf einer Schale in den Ofengrill. So ist man nachher nicht allzu lange damit beschäftigt den Ofen zu putzen :D Nach etwa 60 Minuten ist das Dosenbierhähnchen endlich gar. Allerdings sollte man es etwa alle 15 Minuten mit weiterer Marinde einpinseln. Ich wünsche Euch einen guten Appetit!

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Schwierigkeit:
mittel
Zeitbedarf:
1.5 Stunden
Bewertung:
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Bierdosen Grillhähnchen

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Einkaufsliste

Werkzeug:
  • Grillofen,
  • Grillaufsatz,
  • Rührschüssel,
  • Saftschale,
  • Schneebesen,
  • Küchenmesser
Material:
  • 1 Stk. Bierdose (Becks)
  • 1 Stk. Hähnchen
  • 2 EL Chilisoße
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • Pfeffer und Salz

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