Schritt 1
Marinade für das Bierhähnchen anrühren
Zuerst muss man die Marinade anrühren. Dazu geben wir die Sojasoße und den Zitronensaft zusammen mit der Chilisoße, dem Honig und dem Olivenöl in eine Schüssel und rühren einmal kräftig um. Dann würze...
Schritt 2
Bierhähnchen aufsetzen
Das Hähnchen sollte man selbstverständlich zunächst auftauen und dann auf den Grillaufsatz aufstecken. Zuvor sollte man sich aber einen Schluck Bier gönnen, etwa ein Drittel abtrinken und die Bierdose...
Schritt 3
Bierhähnchen grillen
Nun heizen wir den Ofengrill auf 180° vor. Man braucht nämlich nicht zwingend einen Kohlegrill, sondern die heimische Küche tut es auch. Anschließend schieben wir das Grillhähnchen auf einer Schale...

Schritt 2 / 3 - Bierhähnchen aufsetzen

Das Hähnchen sollte man selbstverständlich zunächst auftauen und dann auf den Grillaufsatz aufstecken. Zuvor sollte man sich aber einen Schluck Bier gönnen, etwa ein Drittel abtrinken und die Bierdose dann mit der öffnung in das Hähnchen stecken. Daher auch der Name Dosenbierhähnchen. Sitzt alles und hat Luft? Dann wird es nun Zeit das Bierdosenhähnchen zu marinieren. Dazu pinseln wir die Marinade auf das Hähnchen und sollte möglichst keine Stelle vergessen.

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Schwierigkeit:
mittel
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1.5 Stunden
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Bierdosen Grillhähnchen

Die einen sagen Broiler, die anderen nennen es Hendl. Und die Amerikaner stecken es bisweilen senkrecht auf eine Bierdose. Was auf den ersten Blick wie ein Party Gag aussehen mag, ist in (...)

Einkaufsliste

Werkzeug:
  • Grillofen,
  • Grillaufsatz,
  • Rührschüssel,
  • Saftschale,
  • Schneebesen,
  • Küchenmesser
Material:
  • 1 Stk. Bierdose (Becks)
  • 1 Stk. Hähnchen
  • 2 EL Chilisoße
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • Pfeffer und Salz

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