kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 1
Gemüße und Fisch vorbereiten
Zuerst muss man die Fische filetieren. Diese Arbeit kann auch der Fischhändler übernehmen. Die Filets sollten ca. 1 kg ausmachen. Dann muss man die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gle...
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 2
Waterzooi kochen
Nachdem man das Gemüse geschnitten hat, gibt man die Zwiebeln und Frühlingszwiebeln mit den Fischresten und etwas Butter in eine Pfanne. Dort muss alles glasig schmoren. Mit Weißwein wir schließlich d...
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 3
Waterzooi abschmecken
Nun mit Salz und Pfeffer den Sellerie würzen und etwa 5 Minuten in Butter anschmoren. Dann gibt man den Sellerie, den Großteil der Petersilie und die Fischfillets in die heiße, eingekochte Fischbrühe....

Schritt 3 / 3 - Waterzooi abschmecken

Nun mit Salz und Pfeffer den Sellerie würzen und etwa 5 Minuten in Butter anschmoren. Dann gibt man den Sellerie, den Großteil der Petersilie und die Fischfillets in die heiße, eingekochte Fischbrühe. Auch den restlichen Weißwein (ca. 0,2 l) dazugießen alles 4 Minuten auf kleinster Flamme ziehen lassen. Dann ist das Waterzooi fertig und kann mit Kartoffeln serviert werden. Ich wünsche allen einen guten Appetit!

kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild
Schwierigkeit:
mittel
Zeitbedarf:
1 Stunde
Bewertung:
4.00
Aufrufe:
3547
bewerten:
Stern Stern Stern Stern Stern
Empfehlen:
Link zur Anleitung:
Anzeige

Einkaufsliste

Werkzeug:
  • 1 Messer,
  • 1 Schneidebrett,
  • 2 Töpfe,
  • 1 Sieb
Material:
  • 2 Kg Fisch (verschiedene Sorten original: Merlan, Seeteufel, Rotbarsch, Scholle, Steinbutt)
  • 300 g Stangensellerie
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 0,5 l Weißwein, trocken
  • 300 g Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 3 Zweige Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Msr.sp. Safran

Kommentare

An dieser Diskussion teilnehmen.
Bitte anmelden oder registrieren um an dieser Diskussion teilnehmen zu können.