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Gemüße und Fisch vorbereiten
Zuerst muss man die Fische filetieren. Diese Arbeit kann auch der Fischhändler übernehmen. Die Filets sollten ca. 1 kg ausmachen. Dann muss man die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gle...
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Waterzooi kochen
Nachdem man das Gemüse geschnitten hat, gibt man die Zwiebeln und Frühlingszwiebeln mit den Fischresten und etwas Butter in eine Pfanne. Dort muss alles glasig schmoren. Mit Weißwein wir schließlich d...
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Waterzooi abschmecken
Nun mit Salz und Pfeffer den Sellerie würzen und etwa 5 Minuten in Butter anschmoren. Dann gibt man den Sellerie, den Großteil der Petersilie und die Fischfillets in die heiße, eingekochte Fischbrühe....

Übersicht - Waterzooi kochen

Waterzooi ist ein Eintopf der belgischen Küche. Das sogenannte „wässrige Durcheinander“ gilt als flämisches Nationalgericht und schmeckt einfach gut :D Gerade allen Fischliebhabern ist dieses Rezept sehr zu empfehlen.

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Schwierigkeit:
mittel
Zeitbedarf:
1 Stunde
Bewertung:
4.00
Aufrufe:
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Einkaufsliste

Werkzeug:
  • 1 Messer,
  • 1 Schneidebrett,
  • 2 Töpfe,
  • 1 Sieb
Material:
  • 2 Kg Fisch (verschiedene Sorten original: Merlan, Seeteufel, Rotbarsch, Scholle, Steinbutt)
  • 300 g Stangensellerie
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 0,5 l Weißwein, trocken
  • 300 g Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 3 Zweige Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Msr.sp. Safran

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