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Gemüße und Fisch vorbereiten
Zuerst muss man die Fische filetieren. Diese Arbeit kann auch der Fischhändler übernehmen. Die Filets sollten ca. 1 kg ausmachen. Dann muss man die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gle...
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Waterzooi kochen
Nachdem man das Gemüse geschnitten hat, gibt man die Zwiebeln und Frühlingszwiebeln mit den Fischresten und etwas Butter in eine Pfanne. Dort muss alles glasig schmoren. Mit Weißwein wir schließlich d...
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Waterzooi abschmecken
Nun mit Salz und Pfeffer den Sellerie würzen und etwa 5 Minuten in Butter anschmoren. Dann gibt man den Sellerie, den Großteil der Petersilie und die Fischfillets in die heiße, eingekochte Fischbrühe....

Schritt 1 / 3 - Gemüße und Fisch vorbereiten

Zuerst muss man die Fische filetieren. Diese Arbeit kann auch der Fischhändler übernehmen. Die Filets sollten ca. 1 kg ausmachen. Dann muss man die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gleiches gilt für die Frühlingsziebeln. Auch diese sollte man in Scheiben schneiden. Danach sollte man den Stangensellerie putzen und auch diesen etwa 1,5 cm dicke Scheiben aufteilen. Zum Schluss noch die Fischfillets in ca. 3 x 3 cm große Stücke würfeln. Optional kann man auch noch Karotten dazugeben. Diese müssen dann ebenso klein geschnitten sein.

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Schwierigkeit:
mittel
Zeitbedarf:
1 Stunde
Bewertung:
4.00
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Einkaufsliste

Werkzeug:
  • 1 Messer,
  • 1 Schneidebrett,
  • 2 Töpfe,
  • 1 Sieb
Material:
  • 2 Kg Fisch (verschiedene Sorten original: Merlan, Seeteufel, Rotbarsch, Scholle, Steinbutt)
  • 300 g Stangensellerie
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 0,5 l Weißwein, trocken
  • 300 g Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 3 Zweige Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Msr.sp. Safran

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