Schritt 1
Eiweiß
Zuerst schlägt man 3 Eiweiß steif. Dann rührt man in einer anderen Schüssel  3 Eigelb mit 100 gr Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig....
Schritt 2
Mascarpone
Dann rührt man 125 ml Sahne und 500 gr Mascarpone unter das schaumige Eigelb. Zum Schluß hebt man die steifen Eiweiße unter die Mascarponecreme....
Schritt 3
Kaffeelikör
Jetzt nimmt man 1-2 Tassen Kaffee und fügt hier 2 Eßlöffel Kaffeelikör zu. Dann pinselt man hiermit die Löffelbiskuits ein und legt damit eine flache Form aus. Die Hälfte der Mascarponecreme auf d...
Schritt 4
Löffelbiskuit
Zum Schluß kommt noch die restliche Creme  auf die 2. Lage Löffelbiskuits. Das Dessert kommt für mehrere Stunden in den Kühlschrank, am besten über Nacht. ...
Schritt 5
Kakaopulver
Erst kurz vor dem Servieren mit viel Kakaopulver bestäuben. Jetzt naschen und geniessen!!! ...

Schritt 3 / 5 - Kaffeelikör

Jetzt nimmt man 1-2 Tassen Kaffee und fügt hier 2 Eßlöffel Kaffeelikör zu.
Dann pinselt man hiermit die Löffelbiskuits ein und legt damit eine flache Form aus.

Die Hälfte der Mascarponecreme auf die Biskuits streichen und mit der restlichen die Biskuits belegen.


weiter mit: Löffelbiskuit  ⇒
100% Zoom
   
Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
40 Minuten
Bewertung:
5.00
Aufrufe:
6525
bewerten:
Stern Stern Stern Stern Stern
Empfehlen:
Link zur Anleitung:
Anzeige

Einkaufsliste

Werkzeug:
  • 2 Schüssel,
  • 1 Mixer,
  • 1 flache Form,
  • Pinsel
Material:
  • 500 gr Mascarpone
  • 3 Eiweiß
  • 3 Eigelb
  • 100 gr Zucker
  • 125 ml Sahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200-300 gr Löffelbiskuit
  • 1-2 Tassen Kaffee
  • Kaffeelikör

Kommentare

An dieser Diskussion teilnehmen.
Bitte anmelden oder registrieren um an dieser Diskussion teilnehmen zu können.