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Spagettie und Sosse vorbereite
Salzwasser erhitzen und Spaghetti in angegebener Zeit kochen. Währenddessen den Käse reiben und mit den Eiern in einer Schüssel verschlagen. Mit wenig Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer wür...
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Spagettie anrichten
Speck fein würfeln oder in Scheibchen schneiden, gegebenenfalls Knoblauchzehe dazugeben, und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten, bis er knusprig ist. Den Knoblauch entfernen. Sobald die Spaghetti ...
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Variante
Variante in der Zubereitung: die al dente gekochten Nudeln zum angebratenen Speck geben, umrühren, eine halbe Kelle vom Kochwasser der Nudeln dazu geben. Alles vom Herd nehmen, den frisch geriebenen K...
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Tips
Als Variante kann der Speck in aromatisiertem Öl angebraten und mit wenigen EL trockenem Weisswein abgelöscht werden. Im Öl wird zunächst eine Knoblauchzehe sowie ein Lorbeerblatt angelassen, bis der ...

Übersicht - Spaghetti alla Carbonara zubereiten

Ein Nudelgericht aus Latium. Der Legende nach bereiteten es ursprünglich Köhler (Carbonai) im Apennin mit Penne, Speck und Pecorino zu. Vermutlich entstand das Gericht aber erst nach 1944 und der Einnahme Roms durch die Alliierten auf Basis von Bacon und Eipulver aus den Rationen US-amerikanischer Soldaten. Vorher ist die Existenz des Gerichts nicht belegt. 

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Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
20 Minuten
Bewertung:
4.00
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Einkaufsliste

Werkzeug:
  • Schüssel,
  • Messer,
  • Brettchen,
  • Topf
Material:
  • 100 g Spaghetti (oder Penne oder eine andere getrocknete Nudelsorte)
  • 1/2 Tasse Bauchspeck (möglichst luftgetrocknet, z. B. Pancetta)
  • 1 Ei
  • 1/4 Tasse Pecorino romano und Parmesan, gemischt
  • etwas Butter oder Olivenöl
  • etwas Knoblauch (nach Geschmack)
  • Salz,schwarzer Pfeffer

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