kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 1
Spagettie und Sosse vorbereite
Salzwasser erhitzen und Spaghetti in angegebener Zeit kochen. Währenddessen den Käse reiben und mit den Eiern in einer Schüssel verschlagen. Mit wenig Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer wür...
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 2
Spagettie anrichten
Speck fein würfeln oder in Scheibchen schneiden, gegebenenfalls Knoblauchzehe dazugeben, und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten, bis er knusprig ist. Den Knoblauch entfernen. Sobald die Spaghetti ...
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 3
Variante
Variante in der Zubereitung: die al dente gekochten Nudeln zum angebratenen Speck geben, umrühren, eine halbe Kelle vom Kochwasser der Nudeln dazu geben. Alles vom Herd nehmen, den frisch geriebenen K...
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 4
Tips
Als Variante kann der Speck in aromatisiertem Öl angebraten und mit wenigen EL trockenem Weisswein abgelöscht werden. Im Öl wird zunächst eine Knoblauchzehe sowie ein Lorbeerblatt angelassen, bis der ...

Schritt 1 / 4 - Spagettie und Sosse vorbereite

Salzwasser erhitzen und Spaghetti in angegebener Zeit kochen.
Währenddessen den Käse reiben und mit den Eiern in einer Schüssel verschlagen. Mit wenig Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Mischung muss dickflüssig, fast breiig sein. Gegebenenfalls zusätzlich Käse unterrühren.




weiter mit: Spagettie anrichten  ⇒
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild
Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
20 Minuten
Bewertung:
4.00
Aufrufe:
3491
bewerten:
Stern Stern Stern Stern Stern
Empfehlen:
Link zur Anleitung:
Anzeige

Einkaufsliste

Werkzeug:
  • Schüssel,
  • Messer,
  • Brettchen,
  • Topf
Material:
  • 100 g Spaghetti (oder Penne oder eine andere getrocknete Nudelsorte)
  • 1/2 Tasse Bauchspeck (möglichst luftgetrocknet, z. B. Pancetta)
  • 1 Ei
  • 1/4 Tasse Pecorino romano und Parmesan, gemischt
  • etwas Butter oder Olivenöl
  • etwas Knoblauch (nach Geschmack)
  • Salz,schwarzer Pfeffer

Kommentare

An dieser Diskussion teilnehmen.
Bitte anmelden oder registrieren um an dieser Diskussion teilnehmen zu können.