Schritt 1 / 2 - Reis kochen und Fisch schneiden
Zunächst sollte man den Reis in einem Topf kochen
und aufquellen lassen. Nach 20 Minuten auf mittlerer Stufe nimmt man den Reis schließlich vom Herd und schüttet das Wasser mit einem Sieb ab. Dann gibt man den Reis in eine Schale und stellt diese in den Kühlschrank um dort abzukühlen.
Nun gibt man in eine kleine Schale den Sake und mischt diesen mit Zucker und Salz. Nachdem man diesen kurz aufgekocht hat, gibt man ihn über den Reis und durchmischt beides ordentlich.
Anschließend schneidet man die Gurken, die Möhren und den Fisch in dünne Streifen.
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Einkaufsliste
Werkzeug:
- 1 Rollmatte (Makisu),
- 1 Topf,
- 2 Schalen,
- 1 Küchenbrett,
- 1 Küchenmesser
Material:
- 500 gr Rundkornreis
- 6 El Sake/Reisessig
- 150 gr frisches Thunfisch-/Lachsfilet
- 150 gr Salatgurke
- 150 gr Möhre
- 4 Blätter Nori (Seetang)
- Sojasoße
- Wasabi
- Zucker
- Salz
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