Schritt 4
Reis leicht auspressen
Nun nimmt man das Tuch und presst den Reis ganz leicht zusammen, um auch das restliche Wasser zu entfernen. Zuviel Kraft darf man jedoch nicht darauf verwenden, denn der Reis darf nicht zu Brei zerque...
Schritt 5
Reis dampfgaren
Nun garen wir den Reis für ca. 20-50 Minuten in einem Dampfkochtopf bis der Reis glasig wird. Die Konsistenz erinnert dann an Fruchtgummi....
Schritt 6
Sake-Fass mit Wasser füllen
Während der Reis im Dampf gegart wird, nehmen wir das Sake-Fass und befüllen es mit 2,4 l Wasser. Ein einfacher verschließbarer Eimer tut es sicherlich auch. Dann geben wir 10 gr Zitronensäure hinzu u...
Schritt 7
Kome-Koji hinzufügen
Wenn der Reis fertig ist, sollte dieser nun auf Raumtemperatur abkühlen. Jetzt nehmen wir 400 gr Kome Koji und geben diesen in das Weinfass. Kome Koji ist ein Malzreis, den es im gut sortierten Asia-S...
Schritt 8
Kome-Koji mit Reis verrühren
Nun geben wir auch den abgekühlten Reis in das Fass und verrühren diesen sorgfältig mit dem Malzreis....

Schritt 8 / 9 - Kome-Koji mit Reis verrühren

Nun geben wir auch den abgekühlten Reis in das Fass und verrühren diesen sorgfältig mit dem Malzreis.

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Einkaufsliste

Werkzeug:
  • Weinfass,
  • Rührlöffel,
  • Sieb,
  • Schüssel,
  • Dampfkochtopf,
  • Seihtuch,
  • Herd,
  • leere Flaschen zum Abfüllen
Material:
  • 1,5 Kg Kurzkornreis
  • 400 gr Kome Koji
  • 10 gr Zitronensäure
  • 10 gr Reisweinhefe
  • 2,4 l Wasser

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