Schritt 2
Seihtuch auslegen
Anschließend nimmt man einen Sieb und legt diesen mit einem Seihtuch, d.h. einem feinporigen Tuch aus. Darin kommt dann der gewässerte Reis....
Schritt 3
Reis abtropfen lassen
Den Reis lässt man nun 20 Minuten stehen und das Wasser abtropfen...
Schritt 4
Reis leicht auspressen
Nun nimmt man das Tuch und presst den Reis ganz leicht zusammen, um auch das restliche Wasser zu entfernen. Zuviel Kraft darf man jedoch nicht darauf verwenden, denn der Reis darf nicht zu Brei zerque...
Schritt 5
Reis dampfgaren
Nun garen wir den Reis für ca. 20-50 Minuten in einem Dampfkochtopf bis der Reis glasig wird. Die Konsistenz erinnert dann an Fruchtgummi....
Schritt 6
Sake-Fass mit Wasser füllen
Während der Reis im Dampf gegart wird, nehmen wir das Sake-Fass und befüllen es mit 2,4 l Wasser. Ein einfacher verschließbarer Eimer tut es sicherlich auch. Dann geben wir 10 gr Zitronensäure hinzu u...

Schritt 6 / 9 - Sake-Fass mit Wasser füllen

Während der Reis im Dampf gegart wird, nehmen wir das Sake-Fass und befüllen es mit 2,4 l Wasser. Ein einfacher verschließbarer Eimer tut es sicherlich auch. Dann geben wir 10 gr Zitronensäure hinzu und rühren so lange um bis sich diese vollständig aufgelöst hat.

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Einkaufsliste

Werkzeug:
  • Weinfass,
  • Rührlöffel,
  • Sieb,
  • Schüssel,
  • Dampfkochtopf,
  • Seihtuch,
  • Herd,
  • leere Flaschen zum Abfüllen
Material:
  • 1,5 Kg Kurzkornreis
  • 400 gr Kome Koji
  • 10 gr Zitronensäure
  • 10 gr Reisweinhefe
  • 2,4 l Wasser

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