Schritt 1 / 2 - Pesto zubereiten
Die Tomaten abwaschen und in Wasser mit Essig aufkochen und 1 Stunde ziehen lassen.
Tomaten gut abtropfen lassen.
Die Tomaten mit 200 ml Öl, Knoblauch und Chili im Mixer pürieren, dabei sollte die Masse nicht zu fein sein (kein Pürree).
Den geriebenen Käse,die gehackten Mandeln und den ebenfalls gehackten Basilikum mit der Tomatenmasse mischen und mit Pfeffer und weiteren Kräutern würzen.
Die Masse in Gläser füllen und mit einer Schicht Öl abdecken, dabei darauf achten das keine Luftlöcher entstehen.
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Tomaten gut abtropfen lassen.
Die Tomaten mit 200 ml Öl, Knoblauch und Chili im Mixer pürieren, dabei sollte die Masse nicht zu fein sein (kein Pürree).
Den geriebenen Käse,die gehackten Mandeln und den ebenfalls gehackten Basilikum mit der Tomatenmasse mischen und mit Pfeffer und weiteren Kräutern würzen.
Die Masse in Gläser füllen und mit einer Schicht Öl abdecken, dabei darauf achten das keine Luftlöcher entstehen.
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Einkaufsliste
Werkzeug:
- 1 Topf,
- Mixer,
- Einweckglaß
Material:
- 200 g getrocknete Tomaten
- 75 g Mandel
- 100 g italienischer Hartkäse (Parmesan oder Pecorino)
- 50 g Basilikum (auch tiefgekühlt)
- 250 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 2 El Essig
- Pfeffer
- getrocknete Kräuter: Oregano, Salbei, Thymian oder eine Mischung, nach Geschmack.
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