Schritt 2 / 2 - Tips
Pesto rosso hält sich unter Luftabschluß einige Wochen im Kühlschrank, dazu muss immer eine Schicht Öl auf der Mus liegen.
Wenn die Tomaten gesalzen sind, kann man sie vor dem Kochen wässern und in frischem Wasser aufsetzen.
Wenn das Pesto als Nudelsoße verwendet wird, mischt es sich besser mit den Nudeln, wenn man es mit Nudelwasser, Öl oder Sahne etwas verlängert.
1/4 des Rezepts (50 g Tomaten) ergibt Pesto für Nudelsoße für 4 Personen.
Wenn die Tomaten gesalzen sind, kann man sie vor dem Kochen wässern und in frischem Wasser aufsetzen.
Wenn das Pesto als Nudelsoße verwendet wird, mischt es sich besser mit den Nudeln, wenn man es mit Nudelwasser, Öl oder Sahne etwas verlängert.
1/4 des Rezepts (50 g Tomaten) ergibt Pesto für Nudelsoße für 4 Personen.
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Einkaufsliste
Werkzeug:
- 1 Topf,
- Mixer,
- Einweckglaß
Material:
- 200 g getrocknete Tomaten
- 75 g Mandel
- 100 g italienischer Hartkäse (Parmesan oder Pecorino)
- 50 g Basilikum (auch tiefgekühlt)
- 250 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 2 El Essig
- Pfeffer
- getrocknete Kräuter: Oregano, Salbei, Thymian oder eine Mischung, nach Geschmack.
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