Schritt 6
Teig gehen lassen
Danach ein sauberes Geschirrtuch in warmes Wasser tränken und auswringen. Allerdings darf das Tuch ruhig noch ein wenig Feuchtigkeit haben. Damit die Schlüssel in der der Hefeteig ist abdecken und die...
Schritt 7
Eier-Sahne-Masse
Nun nimmt man die übrige Sahne aus Schritt 1 und gibt das Ei hinzu. Noch besser wäre, wenn man das Ei vorher trennt und nur das Eigelb hinzugibt, aber wenn man es vergisst ist es auch nicht schlimm. M...
Schritt 8
Die Körper formen
Wenn der Teig aufgegangen ist, formt man daraus 80 g - schwere Kugeln (mittleres, kleines Bild). Anschließend nimmt man ein Viertel von der jeweiligen Teigkugel ab und rollt beide Teile wieder zu Kuge...
Schritt 9
Verzierung und backen
Nun kann man aus der Kopfkugel noch die Öhrchen formen. Entweder man formt sie direkt aus dem Kopf (rechte Hasen) oder man nimmt nochmal ein wenig Teig von der Kugel ab und formt daraus das Ohr. Ähnli...
Schritt 10
Fertig
So sieht der Hase dann aus, wenn er fertig! Dazu noch der Kaffee am Ostersonntag oder -montag Nachmittag und leckeren Osterfeiertagen steht nichts mehr im Wege! Viel Spaß beim Nachbacken!...
SCROLL RIGHT

Schritt 10 / 10 - Fertig

So sieht der Hase dann aus, wenn er fertig! Dazu noch der Kaffee am Ostersonntag oder -montag Nachmittag und leckeren Osterfeiertagen steht nichts mehr im Wege! Viel Spaß beim Nachbacken!

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Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
1.5 Stunden
Bewertung:
4.50
Aufrufe:
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Link zur Anleitung:
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Einkaufsliste

Werkzeug:
  • 1 Stk. Schüssel,
  • 2 Stk. Backblech,
  • 1 Stk. Küchentuch
Material:
  • 42 g Frischhefe (1 Päckchen)
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Honig
  • 50 g weiche Butter oder Margarine
  • 100 ml warmes Wasser
  • 100 ml süsse Sahne
  • 1 Stk. Ei
  • 1 Brise Salz
  • ca. 10 Stk. Rosinen

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