SCROLL LEFT
Schritt 1
Teig 1
Zuerst gibt man 2,5 dl. Wasser in einen Topf mit 100 Gramm Butter und 1 Teelöffel Salz, dann langsam zum Kochen bringen, bis die Butter geschmolzen ist....
Schritt 2
Teig 1
Dann fügt man 125 gr. Mehl dazu und rührt mit einem Kochlöffel solange bis der Inhalt sich vom Topfboden löst. Dann wird der Topf von der Kochstelle genommen....
Schritt 3
Eier
Jetzt gibt man nacheinander 3 Eier hinzu, immer gut rühren. Zum Schluss noch 25 Gramm Zucker und man rührt solange bis man einen glatten und glasigen Teig hat. Diesen Teig 1 stellt man erst mal zur ...
Schritt 4
Teig 2
Für Teig 2 rührt man zuerst in einer Schüssel 200 Gramm weiche Butter mit 100 Gramm Zucker, 1 Tütchen Vanillezucker und 1 Teelöffel Salz cremig. Dann rührt man 1 Mandelaroma, 1 Zitronenaroma, 1 Mes...
Schritt 5
Teig 1 und 2
Jetzt fügt man Teig 1 zu Teig 2 . Hierzu kommen noch 200 Gramm Rosinen, 100 Gramm Orangeat und 100 Gramm gemahlene Mandeln. Mischt dies alles gut zusammen ( am Besten mit der Hand)....

Schritt 2 / 7 - Teig 1

Dann fügt man 125 gr. Mehl dazu und rührt mit einem Kochlöffel solange bis der Inhalt sich vom Topfboden löst. Dann wird der Topf von der Kochstelle genommen.

weiter mit: Eier  ⇒
100% Zoom
Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
2.5 Stunden
Bewertung:
4.00
Aufrufe:
11586
bewerten:
Stern Stern Stern Stern Stern
Empfehlen:
Link zur Anleitung:
Anzeige

Einkaufsliste

Werkzeug:
  • 1 St. kleiner Topf,
  • 1 St. Kochlöffel (Holz),
  • 1 St. Schüssel,
  • 1 St. Mixer
Material:
  • 2,5 dl. Wasser
  • 300 gr Butter
  • 2 Tl Salz
  • 525 gr Mehl
  • 5 St. Eier
  • 125 gr Zucker
  • 1 St. Vanillezucker
  • 1 St. Mandelaroma (Oetker)
  • 1 St. Zitronenaroma (Oetker)
  • 100 gr Orangeat
  • 1 Messerspitze Muskatnuss
  • 1,5 St. Backpulver
  • 250 gr Rosinen
  • 100 gr gemahlene Mandeln

Kommentare

An dieser Diskussion teilnehmen.
Bitte anmelden oder registrieren um an dieser Diskussion teilnehmen zu können.