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Braten des Hackfleisches, Vorbereitung der Tomaten
Zwiebeln schälen und würfeln. Zum Häuten der Tomaten werden diese mit heißem Wasser übergossen und anschließend das Fruchtfleisch gewürfelt. Im restlichen Öl der Auberginen die Zwiebeln glasig dünst...
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Beigabe der Tomaten und Gewürze
Tomaten, Weißwein, Salz, Zucker, Zimtpulver und Pfeffer unterrühren. Dann bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten schmoren lassen. Anschließend Kräuter säubern, zerkleinern und untermischen. Wied...
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Zugabe des Käses
Backofen auf 180°C vorheizen. Paniermehl bis auf 2 EL und Hälfte des Käses unter das Gemisch aus Schritt 4 mischen....
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 6
Die Béchamelsauce
Aus Butter und 4 EL Mehl eine Mehlschwitze machen sowie anschwitzen. Milch langsam einrühren und aufkochen. Dann bei schwacher Hitze unter Rühren 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitron...
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 7
Das Zusammenfügen in der Form
Es werden 2 Eier verquirlt und zusammen mit dem restlichen Käse in die Soße aus Schritt 6 rühren. Eine passende Auflaufform mit Butter einpinseln und Paniermehl einstreuen. 1 Ei unter das Hackfleisch ...
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Schritt 7 / 7 - Das Zusammenfügen in der Form

Es werden 2 Eier verquirlt und zusammen mit dem restlichen Käse in die Soße aus Schritt 6 rühren. Eine passende Auflaufform mit Butter einpinseln und Paniermehl einstreuen. 1 Ei unter das Hackfleisch mischen.
Die Form mit der Hälfte der Auberginenscheiben auslegen und das Hackfleisch darauf streichen. Den Rest der Auberginen darauf verteilen und mit der Soße bedecken.

Im Backofen etwa 1 Stunde backen. Zum Servieren das Moussaka in Quadrate schneiden.


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Schwierigkeit:
mittel
Zeitbedarf:
1.5 Stunden
Bewertung:
4.00
Aufrufe:
2654
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Einkaufsliste

Werkzeug:
  • 1 Messer,
  • 1 Schneidebrettchen,
  • 1 Pfanne,
  • 2 Töpfe,
  • 1 Auflaufform,
  • 1 Schneebesen
Material:
  • 800 g Auberginen
  • 200 g Zwiebeln
  • 600 g Tomaten
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 4 El Mehl
  • 100 g Paniermehl
  • 100 g Graviéra-Käse
  • Butter
  • 3 Eier
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 1/4 l Olivenöl
  • 3/4 l Milch
  • Salz Pfeffer
  • 1/4 Tl Zucker
  • 1/2 Tl Zimtpulver
  • Oregano
  • 1 Bund Petersilie
  • Muskatnuss
  • 2 El Zitronensaft

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