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Fleisch und Gemüße vorbereiten
Huhn und Gemüse waschen und das Gemüße ungeschält kleinschneiden. Das Huhn längs zerteilen, die Hälften noch einmal quer zerteilen, dabei den Bürzel (Sterz)  und die umgebenden Fettpolster entfernen....
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 2
Kochvorgang
Einmal Aufkochen lassen und nach dem Aufkochen die Hitze reduzieren, sodass die Suppe nur ganz knapp kocht. Keinen Deckel auflegen. Den sich bildenden Abschaum mit dem Schaumlöffel mehrmals entfernen....
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 3
Brühe passieren
Ein Sieb auf den zweiten Topf setzen und mit einem Passiertuch auslegen. Die Brühe durch das Sieb in den zweiten Topf geben. Das zerkochte Gemüse wegwerfen. Erst jetzt nach Geschmack salzen. Zum Entfe...

Schritt 3 / 3 - Brühe passieren

Ein Sieb auf den zweiten Topf setzen und mit einem Passiertuch auslegen. Die Brühe durch das Sieb in den zweiten Topf geben. Das zerkochte Gemüse wegwerfen. Erst jetzt nach Geschmack salzen. Zum Entfetten mit einer Suppenkelle vorsichtig die Fettschicht abschöpfen. Oder, falls möglich, den ganzen Topf kalt stellen und am nächsten Tag das erstarrte Fett abnehmen. Ganz entfettet sollte die Brühe aber nicht werden, da das Fett viele Aromen bindet und durchaus Gesund ist.


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Schwierigkeit:
mittel
Zeitbedarf:
3.5 Stunden
Bewertung:
3.00
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Einkaufsliste

Werkzeug:
  • 1 Schneidemesser,
  • 1 Schneidebrett,
  • 1 Schaumlöffel,
  • 1 Sieb,
  • 1 Tuch (am besten ein Passiertuch),
  • 1 großen Suppentopf mindestens 5l,
  • 1 etwas kleineren Suppentopf mindestens 3l
Material:
  • ca 1,5 Kg Suppenhuhn mit Innereien (Hals, Herz, Magen, Leber)
  • 1 große Zwiebel
  • 2 große Möhren
  • 1/8 Sellerieknolle
  • 1/2 Stange Porree
  • Petersilie
  • Salz
  • ein dutzend schwarze Pfefferkörner
  • 2 Gewürznelken

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