kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 1
Grundlagen des Grillen
Beim Grillen von magerem Fleisch oder Fisch den Rost vorher einölen, um ein Ankleben zu verhindern. Beim Wenden des Fleisches nicht zu ungeduldig werden. Es genügt meist, die Fleischstück...
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 2
Fleisch würzen und marinieren
Salzen sie vor allem Steaks erst nach dem Grillen. Wenn Sie Marinaden mit Zucker und Honig einsetzen, sollten Sie entweder das Grillgut nur in den letzten Minuten bestreichen oder mit mit...
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 3
Verschiedene Sorten Grillgut
Lassen Sie besonders Rindfleisch nach dem Grillen mindestens fünf Minuten lang ruhen.  Fisch sollte nicht zu lange auf dem Grill bleiben, sonst wird er trocken. Wenn das Fleisch weiß und ...
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 4
Grillzeiten
Im Inneren gart das Grillgut durch Wärmeleitung. Die äußeren Schichten geben ihre Hitze langsam nach innen weiter. Flache Stücke brauchen also nur kurze Zeit und starke Hitze. Große Braten würden bei ...

Schritt 1 / 4 - Grundlagen des Grillen

  • Beim Grillen von magerem Fleisch oder Fisch den Rost vorher einölen, um ein Ankleben zu verhindern.
  • Beim Wenden des Fleisches nicht zu ungeduldig werden. Es genügt meist, die Fleischstücke nur einmal zu wenden, vor allem ergibt dies schönere Brandzeichen vom Rost auf dem Fleisch.
  • Grillen Sie niemals zu viele Stücke auf einmal. Wenn das Fleisch zu lange auf dem Grill verbleibt und keinen Verzehrer findet, wird es schnell hart und zäh.
  • Auf jeden Fall sollten Sie vermeiden, das Fleisch während dem Grillen anzuschneiden. Dadurch verliert es nicht nur an Saftigkeit, sondern die austretende Flüssigkeit lässt die Glut auflodern.
  • Zum Wenden des Grillgutes immer stabile Zangen verwenden. So perforieren sie einerseits nicht das Fleisch und es kann nicht passieren, dass Ihnen ein Stück auskommt und auf den Boden fällt.


weiter mit: Fleisch würzen und marinieren  ⇒
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild
Schwierigkeit:
 
Zeitbedarf:
 
Bewertung:
3.00
Aufrufe:
2609
bewerten:
Stern Stern Stern Stern Stern
Empfehlen:
Link zur Anleitung:
Anzeige

Einkaufsliste

Werkzeug:
keins
Material:
keins

Kommentare

An dieser Diskussion teilnehmen.
Bitte anmelden oder registrieren um an dieser Diskussion teilnehmen zu können.