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Die Birnen hinzufügen
Wenn möglich selbst eingemachte Birnen (keine stark gezuckerten Dosenfrüchte benutzen) halbieren. Max. 4 - 5 Hälften in den Topf geben. Ich rechne pro Person ca. 1 Birne (also zwei Hälften)....
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 3
Birnen erwärmen
Die Birnen in der Butter schwenken und erhitzen. Nicht "Anbraten"....
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 4
Die Flüssigkeit hinzufügen
In den Fonduetopf die Flüssigkeit der eingemachten Früchte hinzufügen und erhitzen....
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 5
Rum hinzufügen
Den Rum (Stroh Rum aus Österreich eignet sich besonders gut) hinzufügen und mit einem langen Streichholz anzünden. Vorsicht vor Stichflammen. Die Rumflasche bitte vorher verschließen und weit vom Feue...
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 6
Portionen verteilen und Sahne hinzufügen
Die Portionen verteilen mit der Flüssigkeit. Sahne hinzufügen. Fertig. Als Variante kann man noch in die ausgehöhlte Frucht etwas Eis füllen und dann erst Sahne dazugeben....
SCROLL RIGHT

Schritt 6 / 6 - Portionen verteilen und Sahne hinzufügen

Die Portionen verteilen mit der Flüssigkeit. Sahne hinzufügen. Fertig. Als Variante kann man noch in die ausgehöhlte Frucht etwas Eis füllen und dann erst Sahne dazugeben.

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Schlagwörter: Birne, flambiert, Sahne, Alkohol
Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
10 Minuten
Bewertung:
4.50
Aufrufe:
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Einkaufsliste

Werkzeug:
  • 1 Fonduegerät,
Material:
  • 1 Dose eingemachte Birnen
  • 2 - 3 cl Stroh Rum 80 %
  • 1 Eßl. Butter
  • Schlagsahne

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