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Zutaten vorbereiten
Zuerst müsst ihr das Sauerkraut kleinschneiden. Sollte es sehr sauer sein, kann man es zudem leicht auspressen. Dann sind die Pilze an der Reihe. Diese einweichen lassen. Das Fleisch, die Zwiebeln und...
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Bigos kochen
Jetzt übergießt man das Sauerkraut mit Wasser und dem Pilzsud. Dann wird alles auf starker Flamme gekochen. Den Topf nicht zudecken. Den Schinkenspeck auslassen und danach die Zwiebeln in der Pfanne a...

Übersicht - Bigos nach Jägerart kochen

Bigos ist ein typisch polnisches, deftiges Eintopfgericht für die kalte Jahreszeit. Doch weil gerade in Polen die Europameisterschaften 2012 stattfinden, dachte ich mir, mal ein Rezept mehr oder weniger passend zum Thema einzustellen :) Also probierts mal aus und lasst es Euch schmecken! Tipp: Je mehr Fleischsorten für das Bigos verwendet werden, desto besser schmeckt es.

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Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
1 Stunde
Bewertung:
3.00
Aufrufe:
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Einkaufsliste

Werkzeug:
  • 1 Schneidebrettchen,
  • 1 Schneidemesser,
  • 1 Topf,
  • 1 Pfanne
Material:
  • 1 1/2 kg Sauerkraut
  • 300 g Rindfleisch
  • 300 g Schweinefleisch
  • 100 g Schinkenspeck
  • 300 g Wurst
  • 4 Zwiebeln
  • 30 g getocknete Pilze
  • 100 g Dörrpflaumen (fals gewünscht)
  • Bratfett
  • 2 Lorbeerblätter
  • Pfeffer
  • Pimentkörner
  • Wacholderbeeren

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