Schritt 1
Die Kirschen
Die Kirschen mit der Hälfte des eigenen Saftes und zwei TL Zimt in einen Kochtopf giessen und zum kochen bringen. Zwei Päckchen Tortenguss mit etwas Glühwein (ca. 3 EL) glatt rühren und langsam in die...
Schritt 2
Die Creme-Masse
Den Quark mit der Mascarpone cremig rühren. Den restlichen Glühwein, Zimt nach Geschmack (3 EL) und etwas Puderzucker (2 EL) dazugeben. Das Ganze so lange verrühren bis eine lockere Masse entstanden i...
Schritt 3
Schichten
Ein Lage der Gewürzspekulatius (bei meiner Tüte waren es insgesamt drei Lagen) grob zerbröseln (es können ruhig grössere Stückchen sein) und in eine grosse Auflaufform geben. 2 EL Amaretto darüber ver...
Schritt 4
Der Kakao
Mit einem Sieb eine Schicht Kakao auf das fertige Tiramisu zaubern. Fertig! Es ist wahnsinnig lecker! Wer über die Feiertage aber etwas auf die Linie achten möchte, kann die Mascarpone durch Frisch...

Schritt 1 / 4 - Die Kirschen

Die Kirschen mit der Hälfte des eigenen Saftes und zwei TL Zimt in einen Kochtopf giessen und zum kochen bringen. Zwei Päckchen Tortenguss mit etwas Glühwein (ca. 3 EL) glatt rühren und langsam in die kochenden Kirschen einrühren, nochmals kurz weiterkochen lassen und dann zum Abkühlen bei Seite stellen.


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Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
1 Stunde
Bewertung:
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Einkaufsliste

Werkzeug:
  • 1 Stk. Handrührgerät,
  • 1 Stk. Schüssel, Topf,
  • 1 Stk. Grosse Auflaufform,
  • 1 Stk. Sieb
Material:
  • 500 g Mascarpone
  • 1 kg Magerquark
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 250 ml Glühwein
  • ca. 6 EL Amaretto
  • 1 Packung Gewürzspekulatius
  • Zimt, Puderzucker, Kakaopulver
  • 2 Tütchen roten Tortenguss

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