Schritt 1
Sushi mit Tofu
Tofu in längliche Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Öl und Soja-Soße anbraten. Abkühlen lassen. Räuchertofu danach in der gleichen Pfanne kurz erhitzen. Sushi-Reis mit dem Wasser köcheln bi...

Schritt 1 / 1 - Sushi mit Tofu

Tofu in längliche Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Öl und Soja-Soße anbraten. Abkühlen lassen. Räuchertofu danach in der gleichen Pfanne kurz erhitzen.
Sushi-Reis mit dem Wasser köcheln bis das Wasser aufgesogen ist. (ca. 15 Minuten)
Reis auf die Algen streichen, so dass jeweils ungefähr 3/4 der Alge bedeckt ist. Tofu, Bambussprossen ebenfalls hineinlegen. Die Algen mit Hilfe einer Matte oder eines Küchentuches einrollen. Das letzte Viertel mit Reisessig bestreichen und an der Rolle festkleben. Die Rolle in jeweils ca. 5 Stücke schneiden.
Den restlichen Reisessig als Dip verwenden.

Dies ist ein Rezept von: www.rezeptefuchs.de


100% Zoom
Schlagwörter: Sushi, vegan, Tofu, Japan
Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
1 Stunde
Bewertung:
4.00
Aufrufe:
2708
bewerten:
Stern Stern Stern Stern Stern
Empfehlen:
Link zur Anleitung:
Anzeige

Einkaufsliste

Werkzeug:
keins
Material:
  • 300 g Tofu
  • 200 g Räuchertofu
  • 200 g Reis, Arborio
  • 100 g Bambussprossen, eingelegt
  • 400 ml Wasser
  • 1 EL Reis-Essig
  • 10 Nori-Algen-Blätter
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Sojasoße

Kommentare

An dieser Diskussion teilnehmen.
Bitte anmelden oder registrieren um an dieser Diskussion teilnehmen zu können.