Wer kennt ihn nicht, den leckeren Palatschinken, den man immer so gerne im Restaurant ißt. Man kann ihn pur oder mit verschiedenen Füllungen genießen. Dabei ist er gar nicht (...)
Was macht man, wenn der gläserne Topfdeckel zu Bruch geht und nur noch der goldene Griff übrig bleibt? Gut wenn man dann eine Glaskugel rumliegen hat, die mit Luftblasen und (...)
Aus Filzstoff mache ich manchmal solche Eulen. Diese kann man ganz vielseitig weiter verarbeiten. Setzt man oben z.B. einen Reißverschluss ein, hat man eine süße Geldbörse für (...)
Mousse de Chocolat? Das muß doch Mousse au Chocolat heißen... Nein! Es handelt sich hier um eine Mousse aus Schokolade, nicht um eine schokoladenhaltige Mousse. Die Mousse de (...)
Warum Seife selbst herstellen? Bei der industriellen Herstellung von Seife wird eine vielzahl unterschiedlicher Zusatzstoffe verwendet, die die Haut reizen und (...)
Hier habe ich wieder eine Kletterhilfe gemacht aus Zweige. Vorerst habe ich kleine Kapuzinerkressepflänzchen in einen Blumentopf gepflanzt. Ein großer Nachteil von diese (...)
Ob am Meer oder in den Bergen, ob in der Wüste, dem Regenwald oder der Antarktis: Zelte sind mobile und bequeme Behausungen, um das Leben in der Natur zu genießen. Die 300 Millionen (...)