kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 1
Kuchen backen
Zuerst trennt man die Eier für den Teig. Dann rührt man die Butter, den Zucker, das Eigelb und den Vanillezucker zusammen und schlägt die Masse schaumig. Anschließend rührt man den Rum und die zerl...
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 2
Schokoladencreme zubereiten
Nun wird die Schokoladencreme für die Kuchenfüllung angerührt. Dazu muss man die Sahne aufkochen und stetig umrühren, dann vom Herd nehmen und die weiße Schokolade in der Sahne auflösen. Anschließend ...
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 3
Kuchenglasur zubereiten
In diesem Schritt wird die weiße Fettglasur geschmolzen und wiederum mit gelber Lebensmittelfarbe eingefärbt. Damit wird dann der Kuchen bzw. Spongebob glasiert. Da die Fettglasur schnell erhärtet, is...
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 4
Hemd, Hosen und Krawatte formen
Nun folgt der künstlerische Teil. Zuerst werden 200 gr Marzipanrohmasse mit 100 gr Puderzucker vermischt. Dann wird die Masse mit gelber Lebensmittelfarbe eingefärbt und ordentlich durchgeknetet. Dara...
Schritt 5
Konturen mit Kuvertüre aufzeichnen
Im letzten Schritt wird die Kuvertüre in einem heißen Wasserbad geschmolzen. Damit werden dann die Konturen von Hemd und Krawatte, dem Gürtel und dem Gesicht wie Mund und Nase gezogen. Anschließend mu...

Schritt 2 / 5 - Schokoladencreme zubereiten

Nun wird die Schokoladencreme für die Kuchenfüllung angerührt. Dazu muss man die Sahne aufkochen und stetig umrühren, dann vom Herd nehmen und die weiße Schokolade in der Sahne auflösen. Anschließend stellt man die Schokoladencreme für ca. 2 Stunden im Kühlschrank kalt und fügt dann gelbe Lebensmittelfarbe hinzu. Mit einem Mixer wird die Creme dann schaumig geschlagen.

Jetzt wird der ausgebackene Kuchen horizontal in der Mitte durchgeschnitten. Sofern der Kuchen am Rand ausgelaufen ist, sollte dieser begradigt werden, so dass die Ecken alle einen rechten Winkel haben. Dabei sollten die beiden Kuchenteile natürlich gleichgroß bleiben. Nun wird die Schokoladencreme aufgetragen und mit einem Messer auf die untere Kuchenhälfte gestrichen. Dann deckt man die Creme mit der anderen Kuchenhälfte ab. Jetzt sollte der Kuchen wieder für einige Zeit kalt gestellt werden. 2 Stunden sollten wieder reichen. So wird die Schokoladencreme ausreichend kalt und hält den "Kuchenblock" fest zusammen. Außerdem vermischt sich auf diese Weise die Glasur nicht mit der Schokoladencreme, wenn der Kuchen glasiert wird.


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Schwierigkeit:
mittel
Zeitbedarf:
> 4 Std.
Bewertung:
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Einkaufsliste

Werkzeug:
  • Backblech,
  • Rührschüssel,
  • Schneebesen,
  • Küchenpinsel,
  • Messer,
  • Spritzbeutel
Material:
  • 200 gr Butter
  • 300 gr Zucker
  • 200 gr Blockschokolade
  • 300 gr Mehl
  • 6 Stück Eier
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Packung Backpulver
  • 250 ml Milch
  • 1 Schuss Rum
  • 250 ml Sahne
  • 250 gr weiße Schokolade
  • gelbe, rote und blaue Lebensmittelfarbe
  • 300 gr Puderzucker
  • 400 gr Marzipanrohmasse
  • 2 Stück Mini-Dickmanns
  • Kakaopulver
  • 2 Becher Kuchenglasur
  • 3 Riegel dunkle Kuvertüre
  • Backpapier

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