SCROLL LEFT
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Mehl verreiben
Zuerst das Mehl sieben, denn Klumpen im Teig sind nicht gut. Dann das Mehl mit der Butter verreiben. Das geht am besten mit den Händen....
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 2
Zucker und Eiweiss verrühren
Jetzt die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark auskratzen und zum Eiweiss geben. Dann den Staubzucker und das Eiweiss gut zusammen verrühren. Dies geht am besten mit einem Mixer....
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 3
Teig anrühren
Die Mehl-Butter-Mischung zum Zucker und Ei-Gemisch dazugeben und alles schnell zu einem Teig verarbeiten....
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 4
Teig ausformen
Den Teig in Stangen von etwa 3cm Durchmesser (oder nach Belieben grösser oder kleiner) rollen, diese in Zucker wenden und kühl stellen....
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 5
Teig durchkühlen lassen
Bevor der Teig nun weiterverarbeitet wird, sollte er gut durchgekühlt sein. Meine Empfehlung: 15 bis 20 Minuten....

Schritt 3 / 7 - Teig anrühren

Die Mehl-Butter-Mischung zum Zucker und Ei-Gemisch dazugeben und alles schnell zu einem Teig verarbeiten.

weiter mit: Teig ausformen  ⇒
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Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
20 Minuten
Bewertung:
3.50
Aufrufe:
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Einkaufsliste

Werkzeug:
  • Backofen,
  • Backblech,
  • Rührschüssel,
  • Mixstab
Material:
  • 250 gr Weißmehl
  • 160 gr Butter
  • 80 gr Staubzucker
  • 30 gr Eiweiß
  • 1 Schote Vanille

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