kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 1
Schablone ausschneiden
Um einen QR-Code mit Puderzucker auf einen Kuchen zu streuen, muss man natürlich zuerst einen solchen backen. Da QR-Codes nur problemlos lesbar sind, wenn der Kontrast stimmt, sollte man darauf achten...
Schritt 2
QR-Code aufstreuen
Nun ist es an der Zeit den QR-Code auf den Kuchen aufzustreuen, wenn dieser denn schon fertig und abgekühlt ist. Dazu legt man die QR-Code Schablonen mittig auf dem Kuchen auf und streut durch einen S...
Schritt 3
Kuchen essen
Nun kann man lecker Kuchen essen. Aber wie schon erwähnt nur 30% ohne Datenverlust. :D Also viel Spaß beim Ausprobieren und Naschen! Und schaut auch mal bei mir im Blog vorbei! ...

Schritt 1 / 3 - Schablone ausschneiden

Um einen QR-Code mit Puderzucker auf einen Kuchen zu streuen, muss man natürlich zuerst einen solchen backen. Da QR-Codes nur problemlos lesbar sind, wenn der Kontrast stimmt, sollte man darauf achten einen möglichst dunklen Kuchen zu backen. Am besten eignet sich ein Schokoladenkuchen. Aber auch andere Kuchen kann man "pimpen", wenn man diese entsprechend mit schwarzer Kuvertüre überzieht. Hat man den Kuchen dann im Ofen, kann man sich der QR-Code Schablone widmen. Diese benötigt man, um den QR-Code mit Puderzucker aufzustreuen. In einen QR-Code kann man prinzipiell alles packen: einen Link, eine VCard oder auch einen Text. Kostenlose Generatoren für QR-Codes gibt es im Internet eine Menge. Mit diesen kann man seine gewünschten Informationen entsprechend kodieren. Den QR-Code druckt man dann aus und überträgt diesen vergrößert auf ein Stück Pappe. Dann schneidet man mit der Schere die weißen Flächen aus. Für Pixel die alleine stehen oder auch die Eckmarkierungen benötigt man zusätzliche Schablonen. So wurden für diesen Kuchen insgesamt drei Stück angefertigt, die dann nacheinander angewendet wurden.  

weiter mit: QR-Code aufstreuen  ⇒
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild
Schwierigkeit:
mittel
Zeitbedarf:
40 Minuten
Bewertung:
5.00
Aufrufe:
2794
bewerten:
Stern Stern Stern Stern Stern
Empfehlen:
Link zur Anleitung:
Anzeige

Einkaufsliste

Werkzeug:
  • 1 x Schere,
  • 1 x kleines Küchensieb
Material:
  • 1 x Schokoladenkuchen
  • 60 x 40 cm Pappe
  • 1 Pack Puderzucker

Kommentare

An dieser Diskussion teilnehmen.
Bitte anmelden oder registrieren um an dieser Diskussion teilnehmen zu können.