SCROLL LEFT
Schritt 1
Die Hefe
Zuerst nimmt man von der süssen Sahne einen Esslöffel ab und gibt diesen in einen Becher oder in eine Tasse. NICHT wegschütten, die wird später noch gebraucht. Anschließend nimmt man die 100 ml warme...
Schritt 2
Das Mehl
Damit der Hefeteig nachher besser aufgeht, ist es besser das Mehl in die Schüssel zu sieben. So können die Hefebakterien das Weizenmehl besser verarbeiten....
Schritt 3
Die Teigmasse (Teil 1)
Weiter kommen nun die Brise Salz, das Päckchen Vanillezucker, die weiche Margarine sowie der Honig. Alles gut miteinander vermengen....
Schritt 4
Die Teigmasse (Teil 2)
Jetzt, nachdem wie in Schritt 1 beschrieben die Hefe ein wenig quellen konnte, gibt man das Hefegemisch zu der Teigmasse dazu....
Schritt 5
Kneten
Anschließend den Teig wirklich gut und lange kneten. Am besten ca. 10 Minuten und mit natürlich gewaschenen Händen....

Schritt 1 / 10 - Die Hefe

Zuerst nimmt man von der süssen Sahne einen Esslöffel ab und gibt diesen in einen Becher oder in eine Tasse. NICHT wegschütten, die wird später noch gebraucht. Anschließend nimmt man die 100 ml warmes Wasser und gibt den Rest der Sahne dazu. Dieses Sahne-Wasser-Gebräu dann in der Mikrowelle oder auf dem Herd lauwarm werden lassen. Danach bröselt man die Hefe in das warme Bad und verrührt sie. Am besten geht das mit einem Schneebesen. Nun noch diese Hefemasse 10 Minuten quellen lassen.

weiter mit: Das Mehl  ⇒
100% Zoom
Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
1.5 Stunden
Bewertung:
4.50
Aufrufe:
14251
bewerten:
Stern Stern Stern Stern Stern
Empfehlen:
Link zur Anleitung:
Anzeige

Einkaufsliste

Werkzeug:
  • 1 Stk. Schüssel,
  • 2 Stk. Backblech,
  • 1 Stk. Küchentuch
Material:
  • 42 g Frischhefe (1 Päckchen)
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Honig
  • 50 g weiche Butter oder Margarine
  • 100 ml warmes Wasser
  • 100 ml süsse Sahne
  • 1 Stk. Ei
  • 1 Brise Salz
  • ca. 10 Stk. Rosinen

Kommentare

An dieser Diskussion teilnehmen.
Bitte anmelden oder registrieren um an dieser Diskussion teilnehmen zu können.