Schritt 1
Nudeln vorbereiten
Zuerst muss man die Vermicelli kochen. Nach ca. 8 Minuten sollten die Nudeln "al dente" sein. Das kochende Wasser kann man abgießen. Die Nudeln lässt man dann abkühlen....
Schritt 2
Garnelen pulen
Die Garnelen kauft man meist schon verzehr- und küchenfertig d.h. man muss die Garnelen nicht mehr kochen sondern nur noch pulen (schälen). Das ist einfacher als mancher denkt: Zuerst nimmt man den Ko...
Schritt 3
Salat schneiden
Für den grünen Salat benötigt man verschiedenfarbige Paprika, Karotten und eine Gurke. Diese schneidet man in etwas gleichgroße Streifen. Die Gurke und Karotten sind vorher noch zu halbieren. Petersil...
Schritt 4
Nudeln und Salat mischen
Nun muss man den grünen Salat und die Nudeln mischen. Auch die gepulten Garnelen kann man schon dazugeben. Entweder kann man mit dem Salatbesteck alles unterheben oder man nimmt Trick 17. Einfach eine...
Schritt 5
Dressing anrühren
Für das Dressing verrührt man das Walnussöl, den Essig und den Senf in einer kleinen Schüssel. Die Knoblauchzehe wird ausgepresst und sorgsam untergerührt. Mit dem Zucker kann das Dressing dann abgesc...

Schritt 2 / 5 - Garnelen pulen

Die Garnelen kauft man meist schon verzehr- und küchenfertig d.h. man muss die Garnelen nicht mehr kochen sondern nur noch pulen (schälen). Das ist einfacher als mancher denkt: Zuerst nimmt man den Kopf der Garnele zwischen Daumen und Zeigefinger. Mit der anderen Hand greift man den Schwanz und reißt dann mit einer Vierteldrehung den Kopf ab. Dann kann man den Panzer öffnen und leicht abziehen. Den Panzer der Garnele sollte man an der Schwanzflosse mit etwas Druck brechen. So lässt sich der Schwarz besser abziehen - manchmal geht es auch ohne.  

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Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
50 Minuten
Bewertung:
4.00
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Einkaufsliste

Werkzeug:
  • Salatschüssel,
  • Küchenbrett,
  • Küchenmesser,
  • Knoblauchpresse
Material:
  • 1 Kg Nudeln
  • 2 Stk. grüne Paprika
  • 2 Stk. rote Paprika
  • 2 Stk. große Kartotten
  • 1/2 Paprika
  • 500 gr Garnelen
  • Petersilie, Sellerie
  • 2 EL Essig
  • 6 EL Walnussöl
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Senf
  • 1 Prise Zucker

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