kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 1
Vorbereitung
Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen Äpfel schälen und raspeln oder klein schneiden. Anschließend mit Zitronensaft übergießen und ziehen lassen. Backform schon einmal einfetten und den Backof...
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 2
Rührteig zubereiten
Magarine in einer Schüssel mit dem Rührbesen geschmeidig rühren. Anschließend Zucker, Vanillezucker und geriebene Zitronenschale und die Eier nach und nach auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Ba...
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 3
Backen
Kuchenform auf einem Rost im unteren Teil des Ofens backen. Ober-/Unterhitze: ca. 180 °C Heißluft: ca.160° C ca.50 min Danach den Kuchen ca. 10 min in der Form, auf einem Rost abkühlen lassen,...

Schritt 3 / 3 - Backen

Kuchenform auf einem Rost im unteren Teil des Ofens backen. Ober-/Unterhitze: ca. 180 °C Heißluft: ca.160° C ca.50 min Danach den Kuchen ca. 10 min in der Form, auf einem Rost abkühlen lassen, dann erst aus der Form nehmn. Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild
Schlagwörter: Mohn, Äpfel, Kirschen, Fruchtig, Springform
Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
1.5 Stunden
Bewertung:
2.33
Aufrufe:
5003
bewerten:
Stern Stern Stern Stern Stern
Empfehlen:
Link zur Anleitung:
Anzeige

Einkaufsliste

Werkzeug:
  • Springform mit Rohrbodeneinsatz (26cm),
  • Rührbesen
Material:
  • 1 Sauerkirschen(Abtropfgewicht 350g)
  • 150 Äpfel
  • 1 Zitronensaft
  • 200 weiche Magarine
  • 180 Zucker
  • 1 Vanillezukcker
  • 1 Finesse geriebene Zitronenschale
  • 5 Eier ( Größe M)
  • 420 Mehl
  • 6 Backpulver (gestrichene)
  • 75 Milch
  • 30-50 Mohn
  • 2 Puderzucker

Kommentare

An dieser Diskussion teilnehmen.
Bitte anmelden oder registrieren um an dieser Diskussion teilnehmen zu können.