kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 1
Äpfel waschen
Als erstes müsst ihr die Apfel abwaschen, abtrocknen und die Stiele entfernen. Danach könnt ihr das Schaschlikstäbchen vorsichtig von oben durch den Apfel stecken. Außerdem müsst ihr einen Teller oder...
Schritt 2
Zuckerguss aufkochen
In einem Topf müsst ihr das Wasser, den Zitronensaft und den Zucker auf kleiner Flamme und unter ständigem Rühren auflösen lassen. Dabei müsst ihr aufpassen, da der Zucker sehr schnell anbrennt. Wenn ...
Schritt 3
Äpfel in Zuckersirup tunken
Jetzt wird der Topf vom Herd genommen und die Äpfel so lange in dem Sirup gedreht bis sie vollständig bedeckt sind. Diesen Vorgang könnt ihr dann 3–4 mal wiederholen. Wenn ihr das mit allen Äpfeln ...

Schritt 2 / 3 - Zuckerguss aufkochen

In einem Topf müsst ihr das Wasser, den Zitronensaft und den Zucker auf kleiner Flamme und unter ständigem Rühren auflösen lassen. Dabei müsst ihr aufpassen, da der Zucker sehr schnell anbrennt. Wenn es sich aufgelöst hat, könnt ihr die Lebensmittelfarbe hinzugeben. Dann so lange kochen lassen, bis sich alles komplett aufgelöst hat und das Gemisch dickflüssig wird. 

Tipp: Wenn euch die Farbe bei 2 TL zu hell ist, könnt ihr noch etwas mehr Lebensmittelfarbe hinzugeben.


weiter mit: Äpfel in Zuckersirup tunken  ⇒
100% Zoom
Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
40 Minuten
Bewertung:
4.00
Aufrufe:
4038
bewerten:
Stern Stern Stern Stern Stern
Empfehlen:
Link zur Anleitung:
Anzeige

Einkaufsliste

Werkzeug:
  • Teller,
  • Kochtopf,
  • Küchenmesser
Material:
  • 6 Stk. rote Äpfel
  • 560 gr Zucker
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 2 TL rote Lebensmittelfarbe
  • 1 TL Zitronensaft
  • 6 Stk. Schaschlikstäbchen

Kommentare

An dieser Diskussion teilnehmen.
Bitte anmelden oder registrieren um an dieser Diskussion teilnehmen zu können.