Schritt 6
Schinkenwürfel
Jetzt müssen die Schinkenwürfel gleichmäßig auf der Kartoffelschicht verteilt werden....
Schritt 7
Sosse vorbereiten
Nun geht es an die Sosse. Hierfür gibt man den Schmand, die Sahne und die Milch in eine Schüssel und vermischt das Ganze mit einen Schneebesen. Das muss solange gemacht werden, bis sich eine ordentlic...
Schritt 8
Käse
Nun hebt man den Käse unter die Sosse....
Schritt 9
Sosse in die Auflaufform geben
Nun gibt man das Schmand-Sahne-Milch-Käse-Gemisch in die Auflaufform mit den Kartoffeln und dem Schinken. Dabei unbedingt darauf achten, dass sich die Sosse gleichmäßig verteilt und dass der Käse die ...
Schritt 10
Ab in den Backofen
Nun gibt man das Ganze bei 175°C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene für ca. 80 Minuten in den Backofen. Man erkennt ob das Gratin fertig ist auch daran, dass sich oben eine bräunliche Schicht bild...
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Schritt 10 / 10 - Ab in den Backofen

Nun gibt man das Ganze bei 175°C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene für ca. 80 Minuten in den Backofen. Man erkennt ob das Gratin fertig ist auch daran, dass sich oben eine bräunliche Schicht bildet. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

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Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
1.5 Stunden
Bewertung:
4.00
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Einkaufsliste

Werkzeug:
  • 1 Stk. Auflaufform,
  • Backpapier,
  • je 1 Stk. Messer, Sparschäler, Schneebesen,
  • 1 Stk. Gemüsehobel,
  • 1 Stk. Schüssel
Material:
  • ca. 1 kg Kartoffel
  • 200 g Schmand
  • 100 g Sahne
  • 200 g Raspelkäse (Emmentaler)
  • 100 g gewürfelter Schinken
  • 12 EL Milch
  • ca. 15 g Margarine
  • 1 Stk. Knoblauchzehe

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