Schritt 4
Auflaufform vorbereiten
Zuerst muss man jetzt den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Danach mit einem kleinen Stück Backpapier und der Margarine die Auflaufform gleichmäßig einfetten. Anschließend schält und schn...
Schritt 5
Kartoffelscheiben auslegen
Nun legt man die Kartoffelscheiben gleichmäßig in der vorbereiteten Auflaufform aus. Dabei die einzelnen Scheiben ruhig ein wenig überlappen lassen. Mit der Menge der Kartoffeln sollten sich einige Sc...
Schritt 6
Schinkenwürfel
Jetzt müssen die Schinkenwürfel gleichmäßig auf der Kartoffelschicht verteilt werden....
Schritt 7
Sosse vorbereiten
Nun geht es an die Sosse. Hierfür gibt man den Schmand, die Sahne und die Milch in eine Schüssel und vermischt das Ganze mit einen Schneebesen. Das muss solange gemacht werden, bis sich eine ordentlic...
Schritt 8
Käse
Nun hebt man den Käse unter die Sosse....

Schritt 8 / 10 - Käse

Nun hebt man den Käse unter die Sosse.

weiter mit: Sosse in die Auflaufform geben  ⇒
100% Zoom
Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
1.5 Stunden
Bewertung:
4.00
Aufrufe:
7156
bewerten:
Stern Stern Stern Stern Stern
Empfehlen:
Link zur Anleitung:
Anzeige
auch interessant
Bild zur Anleitung: Moussaka kochen 1* selber machen2* selber machen3* selber machen4* selber machen0* selber machen

Moussaka kochen

Moussaka (auch Musaká) Auflauf mit Auberginen vom griechischen Festland. (...)
Bild zur Anleitung: Bratkartoffeln 1* selber machen2* selber machen3* selber machen4* selber machen0* selber machen

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln sind immer eine sehr leckere Beilage. Hier eine sehr einfache Anleitung, die selbst Kochmuffel vom Selbermachen überzeugen sollte. (...)
Bild zur Anleitung: Rosenkohl kochen ohne bitteren Geschmack 1* selber machen2* selber machen3* selber machen4* selber machen0* selber machen

Rosenkohl kochen ohne bitteren Geschmack

So kocht man leckeren Rosenkohl der NICHT bitter schmeckt! (...)

Einkaufsliste

Werkzeug:
  • 1 Stk. Auflaufform,
  • Backpapier,
  • je 1 Stk. Messer, Sparschäler, Schneebesen,
  • 1 Stk. Gemüsehobel,
  • 1 Stk. Schüssel
Material:
  • ca. 1 kg Kartoffel
  • 200 g Schmand
  • 100 g Sahne
  • 200 g Raspelkäse (Emmentaler)
  • 100 g gewürfelter Schinken
  • 12 EL Milch
  • ca. 15 g Margarine
  • 1 Stk. Knoblauchzehe

Kommentare

An dieser Diskussion teilnehmen.
Bitte anmelden oder registrieren um an dieser Diskussion teilnehmen zu können.