Schritt 2
Backofen vorheizen und Backform einfetten
Den Backofen auf mit ca. 180 Grad vorheizen. Mit etwas Margarine/Butter die Backform einfetten. Hierfür kann man ein Stück Backpapier verwenden....
Schritt 3
Kartoffeln, Möhren und Zwiebel
Etwa die Kartoffelscheiben am Boden der eingefetteten Backform auslegen. Nun die zuvor geschälten und ebenfalls in 3 mm-Scheiben geschnittenen Möhren zu Hälfte auf den Kartoffeln verteilen. Im Anschlu...
Schritt 4
Zucchini
Die Zucchini mit dem Küchenhobel in Scheiben schneiden und diese als weitere Auflaufschicht auftragen....
Schritt 5
Der mediterrane Touch
Um der ganzen Geschichte ein Pepp zu verleihen, werden nun die passierten Tomaten sowie die kleingeschnittene Paprika verteilt. Danach werden die bisherigen Lagen mit Pfeffer, Salz, Paprika, Basilikum...
Schritt 6
Die weiteren Lagen
Als nächstes werden die verbliebenen Möhren verteilt. Jetzt verwendet man die übrig gebliebenen Kartoffelscheiben um den ganzen Auflauf abzudecken. Danach werden die Champions geputzt, in Scheiben ges...

Schritt 6 / 8 - Die weiteren Lagen

Als nächstes werden die verbliebenen Möhren verteilt. Jetzt verwendet man die übrig gebliebenen Kartoffelscheiben um den ganzen Auflauf abzudecken. Danach werden die Champions geputzt, in Scheiben geschnitten und auf die Kartoffeln verteilt. Als letzter Schritt wird die zweite Hälfte der zerkleinerten Zwiebel auf den Kartoffeln und Champions verteilt.

weiter mit: Die Ei-Soße  ⇒
100%
Schlagwörter: Auflauf, Kartoffel, Ei, Gemüse, vegetarisch
Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
1 Stunde
Bewertung:
4.66
Aufrufe:
5662
bewerten:
Stern Stern Stern Stern Stern
Empfehlen:
Link zur Anleitung:
Anzeige
auch interessant
Bild zur Anleitung: Moussaka kochen 1* selber machen2* selber machen3* selber machen4* selber machen0* selber machen

Moussaka kochen

Moussaka (auch Musaká) Auflauf mit Auberginen vom griechischen Festland. (...)

Einkaufsliste

Werkzeug:
  • Küchenhobel,
  • Messer,
  • Backform,
  • Backpapier,
  • Margarine,
  • Schneidebrett,
  • Stabmixer,
  • Schüssel (mixertauglich),
  • Gewürze (Salz, Pfeffer, Basilikum, Paprika, Oregano)
Material:
  • 1 kg Kartoffeln (festkochend)
  • 3 Stk Möhren
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 6 Stk Eier
  • 1/4 Liter Sahne
  • 1 Stk Paprika
  • 200 g passierte Tomaten

Kommentare

An dieser Diskussion teilnehmen.
Bitte anmelden oder registrieren um an dieser Diskussion teilnehmen zu können.