SCROLL LEFT
Schritt 1
Pellkartoffeln kochen
Die Kartoffeln mit Schale ca. 10 Minuten in einem Topf mit ausreichend Wasser vorgaren. Danach die Kartoffeln abgießen, pellen und danach in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden....
Schritt 2
Backofen vorheizen und Backform einfetten
Den Backofen auf mit ca. 180 Grad vorheizen. Mit etwas Margarine/Butter die Backform einfetten. Hierfür kann man ein Stück Backpapier verwenden....
Schritt 3
Kartoffeln, Möhren und Zwiebel
Etwa die Kartoffelscheiben am Boden der eingefetteten Backform auslegen. Nun die zuvor geschälten und ebenfalls in 3 mm-Scheiben geschnittenen Möhren zu Hälfte auf den Kartoffeln verteilen. Im Anschlu...
Schritt 4
Zucchini
Die Zucchini mit dem Küchenhobel in Scheiben schneiden und diese als weitere Auflaufschicht auftragen....
Schritt 5
Der mediterrane Touch
Um der ganzen Geschichte ein Pepp zu verleihen, werden nun die passierten Tomaten sowie die kleingeschnittene Paprika verteilt. Danach werden die bisherigen Lagen mit Pfeffer, Salz, Paprika, Basilikum...

Schritt 3 / 8 - Kartoffeln, Möhren und Zwiebel

Etwa die Kartoffelscheiben am Boden der eingefetteten Backform auslegen. Nun die zuvor geschälten und ebenfalls in 3 mm-Scheiben geschnittenen Möhren zu Hälfte auf den Kartoffeln verteilen. Im Anschluß zerkleinern sie die Zwiebel und verteilen ebenfalls die Hälfte auf den Kartoffeln und Möhren.

weiter mit: Zucchini  ⇒
100%
Schlagwörter: Auflauf, Kartoffel, Ei, Gemüse, vegetarisch
Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
1 Stunde
Bewertung:
4.66
Aufrufe:
5659
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Einkaufsliste

Werkzeug:
  • Küchenhobel,
  • Messer,
  • Backform,
  • Backpapier,
  • Margarine,
  • Schneidebrett,
  • Stabmixer,
  • Schüssel (mixertauglich),
  • Gewürze (Salz, Pfeffer, Basilikum, Paprika, Oregano)
Material:
  • 1 kg Kartoffeln (festkochend)
  • 3 Stk Möhren
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 6 Stk Eier
  • 1/4 Liter Sahne
  • 1 Stk Paprika
  • 200 g passierte Tomaten

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