Schritt 5
Mandeln und Mehl
Mehl mit Backpulver vermischen und mit den Mandeln zum Gewürzteig geben. Alles verrühren!...
Schritt 6
Schokolade
Gehackte Schokolade mit dem Gewürzteig vermischen....
Schritt 7
Eiweiß unterheben
Das steif geschlagene Eiweiß mit einem Löffel unter den Teig heben....
Schritt 8
Backen
Die Königskuchenform gut einfetten und den Teig einfüllen. Ränder mit einem Tuch abwischen, damit nichts anbrennt. Bei 160° Grad ca. 60 Minuten backen....
Schritt 9
Verzieren
Den fertigen Kuchen noch mit etwas Puderzucker verzieren. Dafür den Puderzucker in ein Sieb geben und ihn mit einem Löffel auf den Kuchen sieben. Guten Appetit und viel Spaß beim nachbacken!...
SCROLL RIGHT

Schritt 9 / 9 - Verzieren

Den fertigen Kuchen noch mit etwas Puderzucker verzieren. Dafür den Puderzucker in ein Sieb geben und ihn mit einem Löffel auf den Kuchen sieben. Guten Appetit und viel Spaß beim nachbacken!

100% Zoom
Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
1.5 Stunden
Bewertung:
4.67
Aufrufe:
5501
bewerten:
Stern Stern Stern Stern Stern
Empfehlen:
Link zur Anleitung:
Anzeige

Einkaufsliste

Werkzeug:
  • 1 Stk. Handrührgerät,
  • 1 Stk. Schüssel,
  • 1 Stk. Königskuchenform,
  • 1 Stk. Sieb, Löffel
Material:
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 3 TL flüssige Zitrone
  • 5 Stk. Eier
  • 120 g Margarine
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Tütchen Instant-Espressokaffeepulver
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1/2 TL Kardamom
  • 4 EL Whiskey
  • 150 g dunkles Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • Puderzucker

Kommentare

An dieser Diskussion teilnehmen.
Bitte anmelden oder registrieren um an dieser Diskussion teilnehmen zu können.