Schritt 4
Gewürzteig
Zimt, Lebkuchengewürz, Kardamom, Whiskey, flüssige Zitrone und Instant-Kaffee dazugeben und einrühren....
Schritt 5
Mandeln und Mehl
Mehl mit Backpulver vermischen und mit den Mandeln zum Gewürzteig geben. Alles verrühren!...
Schritt 6
Schokolade
Gehackte Schokolade mit dem Gewürzteig vermischen....
Schritt 7
Eiweiß unterheben
Das steif geschlagene Eiweiß mit einem Löffel unter den Teig heben....
Schritt 8
Backen
Die Königskuchenform gut einfetten und den Teig einfüllen. Ränder mit einem Tuch abwischen, damit nichts anbrennt. Bei 160° Grad ca. 60 Minuten backen....

Schritt 8 / 9 - Backen

Die Königskuchenform gut einfetten und den Teig einfüllen. Ränder mit einem Tuch abwischen, damit nichts anbrennt. Bei 160° Grad ca. 60 Minuten backen.

weiter mit: Verzieren  ⇒
100% Zoom
Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
1.5 Stunden
Bewertung:
4.67
Aufrufe:
5407
bewerten:
Stern Stern Stern Stern Stern
Empfehlen:
Link zur Anleitung:
Anzeige

Einkaufsliste

Werkzeug:
  • 1 Stk. Handrührgerät,
  • 1 Stk. Schüssel,
  • 1 Stk. Königskuchenform,
  • 1 Stk. Sieb, Löffel
Material:
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 3 TL flüssige Zitrone
  • 5 Stk. Eier
  • 120 g Margarine
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Tütchen Instant-Espressokaffeepulver
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1/2 TL Kardamom
  • 4 EL Whiskey
  • 150 g dunkles Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • Puderzucker

Kommentare

An dieser Diskussion teilnehmen.
Bitte anmelden oder registrieren um an dieser Diskussion teilnehmen zu können.