Schritt 1
Die Sosse
Zuerst gibt man die Schältomaten (ohne Saft) in den Meßbecher. Dabei mit dem kleinen Messer die Strünke abschneiden. Die Tomaten mit ein wenig Salz, Pfeffer und den 8-Kräuter-Mix eines bekannten, deut...
Schritt 2
Die Zucchini vorbereiten
Als Nächstes wird die Zucchini zurechtgeschnitten. Dafür das Gemüse der Länge nach in zwei Hälften spalten. Anschließend mit einem Ess- bzw. Teelöffel das Kerngehäuse auskratzen. Vorsicht, die ausgelö...
Schritt 3
Die Füllung
Nun gibt man in eine Schüssel das Hackfleisch. Danach würfelt man den Feta-Käse und gibt diesen hinzu. Danach ist das im vorherigen Schritt ausgelöste Kerngehäuse dran. Dieses wird kleingehackt und eb...
Schritt 4
Vorbereitungen für den Backofen
Als Erstes wird der Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze schon einmal eingeheizt. Nebenbei kann man jetzt die Zucchinis füllen und diese somit für das Backen fertig machen. Hierfür legt man die beiden ...
Schritt 5
Backen, garnieren und fertig
Nach der ersten Stunde verteilt man den geriebenen Maasdamer (Edamer oder Emmenthaler tun es auch) auf den beiden Zucchinihälften und schiebt das Ganze für weitere 15 bis 20 Minuten in den Ofen. Jetzt...

Schritt 5 / 5 - Backen, garnieren und fertig

Nach der ersten Stunde verteilt man den geriebenen Maasdamer (Edamer oder Emmenthaler tun es auch) auf den beiden Zucchinihälften und schiebt das Ganze für weitere 15 bis 20 Minuten in den Ofen. Jetzt wäre auch die richtige Zeit evtl. Beilagen (z.B. Reis) vorzubereiten.
Auch wenn die ganze Geschichte abschließend fast 1 1/2 Std. im Ofen war, sollte man aber vorher noch testen, ob das Fleisch auch wirklich durch ist, denn XXL dauert halt auch ein wenig länger!

Viel Spaß beim nachkochen und vor allem beim Essen. Ist echt lecker, obwohl Gemüse! ;-)


100% Zoom
   
Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
1.5 Stunden
Bewertung:
4.00
Aufrufe:
3344
bewerten:
Stern Stern Stern Stern Stern
Empfehlen:
Link zur Anleitung:
Anzeige

Einkaufsliste

Werkzeug:
  • 1 Stk. Schneidebrett,
  • 1 Stk. Auflaufform,
  • 1 Stk. Messbecher,
  • 1 Stk. Mixstab,
  • 1 Stk. grosses und kleines Messer,
  • 1 Stk. Schüssel
Material:
  • 1 Stk. grosse Zuchini (Länge = 40 cm) ;-)
  • 800 g geschälte Tomaten
  • 250 g Feta-Käse
  • 750 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Stk. Eier
  • 125 g geriebenen Maasdamer
  • diverse Gewürze (Pfeffer, Salz, Cheyenne Pfeffer, Paprika, Kräutermix)

Kommentare

An dieser Diskussion teilnehmen.
Bitte anmelden oder registrieren um an dieser Diskussion teilnehmen zu können.