SCROLL LEFT
Schritt 1
Äpfel schälen
Äpfel schälen und entkernen!...
Schritt 2
Äpfel zerkleinern
Danach die Äpfel würfeln und in einen großen Topf tun....
Schritt 3
Wasser in den Topf geben
Den Topf mit den Apfelstückchen auf den Herd stellen und soviel Wasser angiesen, dass der Boden des Topfes bedeckt ist (ca. 1,5 - 2 cm hoch). Deckel drauf und den Inhalt zum Kochen bringen!...
Schritt 4
Zitrone dazugeben und weiterkochen
Wenn die Apfelstückchen anfangen zu dampfen, dann zwei Teelöffel Backzitrone dazugeben. Die Apfelstückchen müssen jetzt kräftig aufkochen, so dass sie reichlich Saft verlieren und zerfallen (ca. 10 Mi...
Schritt 5
Preiselbeeren
Wenn die Apfelstückchen schön zerfallen sind, je nach Geschmack, ca. 2 Esslöffel Preiselbeeren unterrühren. Temperatur etwas herunterdrehen. Nicht mehr kochen lassen!...

Schritt 4 / 7 - Zitrone dazugeben und weiterkochen

Wenn die Apfelstückchen anfangen zu dampfen, dann zwei Teelöffel Backzitrone dazugeben. Die Apfelstückchen müssen jetzt kräftig aufkochen, so dass sie reichlich Saft verlieren und zerfallen (ca. 10 Minuten kochen lassen und zwischendurch umrühren).

weiter mit: Preiselbeeren  ⇒
100% Zoom
Schlagwörter: Apfel, Preiselbeere, Kompott, Dessert, Eis
Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
1 Stunde
Bewertung:
4.60
Aufrufe:
3687
bewerten:
Stern Stern Stern Stern Stern
Empfehlen:
Link zur Anleitung:
Anzeige

Einkaufsliste

Werkzeug:
  • 1 Stk. großer Topf,
  • 1 Stk. Schälmesser
Material:
  • ca. 1 kg Äpfel
  • 1 Glas Waldpreiselbeeren (es geht auch Preiselbeermarmelade)
  • Zimt und Zucker
  • 1 Fläschchen Backaroma 'Rum'
  • 1 Tütchen Backzitrone (oder 2 TL Zitronensaft)

Kommentare

An dieser Diskussion teilnehmen.
Bitte anmelden oder registrieren um an dieser Diskussion teilnehmen zu können.