SCROLL LEFT
Schritt 1
Äpfel schälen
Äpfel schälen und entkernen!...
Schritt 2
Äpfel zerkleinern
Danach die Äpfel würfeln und in einen großen Topf tun....
Schritt 3
Wasser in den Topf geben
Den Topf mit den Apfelstückchen auf den Herd stellen und soviel Wasser angiesen, dass der Boden des Topfes bedeckt ist (ca. 1,5 - 2 cm hoch). Deckel drauf und den Inhalt zum Kochen bringen!...
Schritt 4
Zitrone dazugeben und weiterkochen
Wenn die Apfelstückchen anfangen zu dampfen, dann zwei Teelöffel Backzitrone dazugeben. Die Apfelstückchen müssen jetzt kräftig aufkochen, so dass sie reichlich Saft verlieren und zerfallen (ca. 10 Mi...
Schritt 5
Preiselbeeren
Wenn die Apfelstückchen schön zerfallen sind, je nach Geschmack, ca. 2 Esslöffel Preiselbeeren unterrühren. Temperatur etwas herunterdrehen. Nicht mehr kochen lassen!...

Schritt 2 / 7 - Äpfel zerkleinern

Danach die Äpfel würfeln und in einen großen Topf tun.

weiter mit: Wasser in den Topf geben  ⇒
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Schlagwörter: Apfel, Preiselbeere, Kompott, Dessert, Eis
Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
1 Stunde
Bewertung:
4.60
Aufrufe:
5839
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Link zur Anleitung:
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Einkaufsliste

Werkzeug:
  • 1 Stk. großer Topf,
  • 1 Stk. Schälmesser
Material:
  • ca. 1 kg Äpfel
  • 1 Glas Waldpreiselbeeren (es geht auch Preiselbeermarmelade)
  • Zimt und Zucker
  • 1 Fläschchen Backaroma 'Rum'
  • 1 Tütchen Backzitrone (oder 2 TL Zitronensaft)

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